您的当前位置:首页 > 育儿资讯

抓住5细节 知晓BB机灵与否

2020-06-27 22:36:52

谁不希望自己的宝宝聪明伶俐?所以家长会想尽各种方法来提高宝宝智力,其实想要了解宝宝智力发展情况很简单,只要看看日常细节就行了:

1.宝宝是否爱笑

刚刚出生的宝宝可能不会笑,但是1个月之后大多数宝宝就会微笑了,有的宝宝甚至会更早。一开始,宝宝笑只是在浅睡的时候,但是以后宝宝会在睡梦中会咯咯地笑出声来。有研究发现,爱笑的孩子比不爱笑的孩子智力发育更好,如果宝宝出生3个月还不会笑,那么智力可能会有问题出现。

2.宝宝喜欢”追踪”吗

出生1-2个月的宝宝已经能跟随声音的来源而望向对方,等到3-4个月的时候看到父母拿着奶瓶过来时,会主动把嘴张开等着。如果6个月之后,如果宝宝眼神没有任何的反应(“跟人”),那么说明宝宝智力可能存在某些问题。

3.宝宝是否活泼好动

刚开始,不管是白天还是黑夜宝宝都在睡觉,但是因为宝宝不断成长的原因,其睡觉时间越来越短,清醒时间越来越长,这时候会不停地玩耍,并在此期间了解认识世界与自己。如果宝宝一直在睡觉,且睡觉时间过长并超过一定时间段,喂奶也存在问题,那么宝宝就可能存在智力方面的问题。

4.宝宝是否有“小动作”

六个月大的宝宝不会像以前那么安静了,他会摆动自己的身体,还能自己咀嚼食物比如饼干。等到7个月的时候就能拿起身边的东西,并在两手之间传递。等到宝宝九个月大的时候就能自己放掉或是扔下物体。如果宝宝只会一直摆动自己的手指,那么家长就要带宝宝去医院检查一下,看看宝宝智力发育是否存在问题。

5.社会发展性是否正常

3个月大的宝宝已经会认人,当父母或是熟悉的人靠近自己时,他们会微笑,有时候甚至还会手舞足蹈。6个月大时,如果看到陌生人,他们会害怕、哭闹、躲避。如果你家的宝宝没有这种表现,那么说明宝宝智力发育可能存在一定的问题,要及时带宝宝去医院检查。

家长都希望宝宝聪明健康的成长,因此在日常生活中一定要多加注意,时刻观察宝宝是否有不正常的表现,如果有就要及时带宝宝去医院检查治疗。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


好久不见 bojuescq77.icu