当前位置:首页 >> 娱乐 >> 正文

互联网不正当竞争案件爆发,法院压力山大

我要评论来源:恩施新闻网 2019/8/13 10:23:23 

7月28日消息,日前,北京海淀法院发出通报,提出了应对互联网不正当竞争案件的新对策。通报称,随着互联网行业竞争加剧,涉及新型互联网不正当竞争行为的案件数量呈现爆发趋势,且案件重要性以及疑难复杂程度均有极大突破。

经过调研发现,近年来涉网不正当竞争案件主要存在三大特征:一是案件具有典型意义,导致审理难度进一步加大;二是侵权行为技术性强,导致事实认定陷入困境;三是侵权行为呈现复杂性,导致案件赔偿额判定困难。

对此,海淀法院民五庭提出以下对策:一是注意区分网络创新与不正当竞争的法律边界;二是适当权衡诉讼禁令的审慎性与必要性;三是充分考量大数据背景下消费者权益与经营者竞争利益的对应关系。

以下为通报原文:


相关阅读:
手机赚钱软件 https://www.163szw.com/
分享到: