当前位置:首页 >> 恩施 >> 正文

世界足坛豪门“巴萨”中国东北首开训练营

我要评论来源:恩施新闻网 2020/1/14 21:30:31 

  哈尔滨7月24日电 (记者 杨拓 刘锡菊)24日,巴塞罗那足球学校中国训练营在哈尔滨体育学院开营,这是世界足球豪门、西班牙巴塞罗那俱乐部首次在中国东北开办足球学校训练营,旨在为中国北疆青少年搭建与国际知名教练学习的平台,并进一步增强足球在中国青少年中的影响力。

资料图 进球后巴萨队员相拥庆祝。 资料图 进球后巴萨队员相拥庆祝。

  巴塞罗那俱乐部作为世界上著名的俱乐部之一,于2017年在中国推进品牌宣传,培养足球未来之星。此次训练营将配备巴塞罗那俱乐部外籍教练3名,并通过推荐和海选两个方式,招收6至15周岁的青少年在哈尔滨进行封闭式训练。

  “除了教授小球员足球技术,我们还要传播西班牙足球的理念和文化。”巴塞罗那俱乐部方面相关负责人表示,培训将针对每个学员年龄以及水平安排最适合个人特色的训练方法,提高球员的技术精度、速度、敏捷性以及团队协作能力。

  “我希望能通过此次训练提升自己的足球技术精度和团队协作能力,有机会在欧洲赛场展现自己的才能,并有机会和梅西、内马尔、皮克、桑切斯、马斯切拉诺等世界级足球巨星进行近距离交流。”听到这个消息,今年12岁的哈尔滨男孩杨明十分兴奋。

  哈尔滨市体育局负责人介绍,“巴塞罗那足球学校训练营”在哈尔滨开营,有助于中国北疆足球青训的发展,希望青少年足球运动员和爱好者积极参与巴塞罗那足球学校训练营,提高自身竞技水平和团队协作意识,更希望通过此次训练,会有越来越多的小球员从这里走向世界更高舞台。(完)


相关阅读:
重庆食品展会 http://m.959.cn/zhanhui/2018/1221/23863.shtml
分享到: