当前位置:首页 >> 恩施 >> 正文

广东湛江启用特殊监所 羁押艾滋病等传染病嫌犯

我要评论来源:恩施新闻网 2020/1/14 10:35:27 

之道网导读:中新网湛江2月14日电(梁盛叶聪)广东湛江市特殊监所14日正式启用,16名患有艾滋病和其他传染病涉嫌多项刑事犯罪的嫌疑人被投……

中新网湛江2月14日电 (梁盛 叶聪)广东湛江市特殊监所14日正式启用,16名患有病和其他传染病涉嫌多项刑事犯罪的嫌疑人被投入羁押。

据了解,由于各种原因,湛江市一直没有特殊监所,未能对患有及其它严重的违法犯罪嫌疑人进行依法安全羁押。近年来,随着上述特殊群体参与盗窃、“两抢”等犯罪活动急剧增加,执法部门又不能依法对他们进行羁押,因此对地方的社会治稳定构成了严重的威胁,个别犯罪分子连续作案无法打击处理。

去年9月,湛江市决定设建特殊监所,成为广东省内继珠海、中山、东莞、江门后建设特殊监所的地级市。

据湛江市特殊监所负责人介绍,特殊监所主要负责对艾滋病、严重传染病、符合强制医疗条件的病人或者其他严重的违法犯罪嫌疑人、被告人的刑事羁押及执行刑罚和行政拘留。(完)


相关阅读:
青汾酒多少钱www.jiane.top
分享到: