当前位置:首页 >> 恩施 >> 正文

陕西整治易制爆危化品和寄递物流 检查企业四千多家

我要评论来源:恩施新闻网 2020/1/12 12:01:01 

  西安9月21日电 (记者 田进)记者21日从陕西省公安厅了解到,警方开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动以来,截至9月初,已对该省4430家物流寄递企业和568家易制爆危险化学品经营、使用单位逐一进行了检查告知,排查整改问题隐患159个。

  据介绍,在针对易制爆危险化学品的整治方面,警方对所有生产、经营、使用易制爆危险化学品的单位进行上门摸排,全面掌握单位负责人、保卫人员信息,以及易制爆危险化学品的品名、数量、储存场所等情况,逐一建立档案、明确责任民警、建立联系渠道、加强日常监管。

  同时,陕西省公安厅还将加快完成易制爆危险化学品流向管理信息系统建设,利用信息化手段强化对易制爆危险化学品生产、经营、储存、使用和销售全过程进行信息化追溯,实现来源可查、流向可追、责任可究。

  6月7日,西安市公安局浐灞分局民警在对辖区某货运公司检查时,发现货运部内存放油漆等易燃液体100桶,总重1300KG,存放地点无安全防护措施。7月11日,民警发现辖区另一货运公司内存放印有醇酸调和漆及印有“丁酸”字样桶装液体25桶、总重370KG,存放地点无安全防护措施。经审查,两家货运公司负责人罗某、许某均对其违法存储危险化学品的事实供认不讳,2人分别被处以行政拘留处罚。

  据了解,在强化寄递物流安全管理方面,陕西警方通过加大对物流、寄递涉案线索的核查力度,做到了逢疑必查,强化线索深挖,警种联合攻坚,从严打击利用寄递物流渠道非法运输枪爆等违禁品、制假贩假等违法犯罪活动。同时,警方还联合交通运输、邮政管理、铁路、民航等部门组织开展拉网式联合排查,全面掌握本地区寄递物流企业底数,督促寄递企业严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三个100%”制度。(完)
相关阅读:
玻璃钢通风管道 http://700206.51sole.com

分享到: