当前位置:首页 >> 恩施 >> 正文

FBI称在美独立日前后阻止多起IS煽动的恐袭阴谋

我要评论来源:恩施新闻网 2019/8/13 22:08:59 
 中新网7月10日电 综合报道,美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯•科米10日表示,美国执法当局阻止了在7月4日美国“国庆节”(独立日)前后企图发动攻击、伤害人命的多项阴谋。这些攻击阴谋可能受到“伊斯兰国”(IS)煽动。     科米说,在过去4周,共有超过10名嫌犯被捕,他们受到“伊斯兰国”在网络招揽支持者行动的煽动,有些涉嫌图谋在美国国庆节假期左右发动攻击。
    美国联邦调查局和国土安全部都曾发布警告,要求地方执法机关加强警戒,严防国庆节左右发生攻击事件。最后并未出现此类攻击。
    科米并未透露当局遏阻了多少件攻击阴谋,以及攻击目标为何。他表示,由于信息加密,美国有数十名疑似受到“伊斯兰国”好战分子影响的人已经“销声匿迹”。
    此前有报道称,美国联邦调查局(FBI)以及国土安全部于6月26日发布公告示警,美国7月4日国庆日假期,执法公务员以及军队可能遭受恐怖袭击。
    美国国家广播公司(NBC)分析指出,“伊斯兰国”策划恐袭出现一种“新常态”,利用社交媒体号召全球追随者发动攻击,但不直接下达指令。由于这类“独狼”攻击者不受任何组织团体指挥,因此动向难以掌握预测。
相关阅读:
单号购买网是否靠谱呢 http://kongbao39.com/danhaogoumaiwang-12.html
分享到: