当前位置:首页 >> 恩施 >> 正文

牛年春晚真牛 小沈阳等于本山第二

我要评论来源:恩施新闻网 2019/8/7 15:38:09 

 

小沈阳和妻子

  小沈阳=本山第二

  央视牛年春晚尘埃落定,央视的保留项目“我最喜爱的春晚节目评选”也已经展开。央视的票选系统虽未公开目前的票选数据,不过在国内某门户网的调查上,赵本山的《不差钱》以11.3万票、57.2%的高人气雄踞语言类节目的榜首,而其徒弟小沈阳也迅速蹿红,成为今年春晚最大的黑马。在歌舞类节目中,农民歌手马广福和刘仁喜战胜了包括成龙、陈奕迅在内的众多明星,观众再一次用投票表明,看春晚要的不一定是明星,而是新意。

  小沈阳:地方台“争抢”牛气冲天

  今年春晚,赵本山虽把重点放在了提携徒弟小沈阳和毛毛上,但节目不仅获得了春晚最多的笑声和掌声,也带红了徒弟小沈阳。1月30日,记者致电赵本山经纪人高大宽,对方表示,现在约小沈阳专访的记者已经排起了长队,他们都在考虑是否给他安排一场新闻发布会。

  台上阴阳怪气、搞怪可爱的东北笑星小沈阳在生活中老实木讷、不善言谈,他和春晚连续两年失之交臂后,终于在和恩师赵本山的对手戏中展示出了自己的搞笑功力。据悉,除央视春晚外,小沈阳还出现在北京、辽宁、吉林、天津台春晚上,总共表演了5个节目。与其他参加多台春晚的演员相比,小沈阳的表演形式更加多样化,不但有擅长的二人转、小品,还有被称为转型之作的歌曲演唱。

  对于自己的恩师,小沈阳很是感激。为了能让弟子尽情发挥,赵本山用心良苦,“为了我们,他能够甘当配角,师父为我们想得特别多。看到师父头发都白了,坐那给我们说戏直咳嗽,我心里特别不好受。”

  “他具有过人的喜剧天赋,将来会和本山形成相媲美的位置。小沈阳在二人转的基层舞台上摸爬滚打很多年,他特别知道观众喜欢什么,特别知道怎么拨动观众的心弦,他非常有观众缘,所以一亮相就受到观众的喜欢,这是必然结果,也是本山今年力推他的原因。”春晚总导演郎昆对小沈阳的表演给予了高度的评价。

  农民歌手:出名后仍回家种田

  “哗啦啦的黄河水哟……日夜向东流,黄土地的儿女,跟着那太阳走!”农民歌手马广福高亢嘹亮的歌声刚一响起,央视演播大厅掌声如雷,亿万坐在电视机前欣赏晚会的观众这样评价:两位来自东北农村的乡间老汉成为2009年央视春晚的“黑马”。

  今年57岁的老马,有了一次上春晚的经历,他还会留恋乡间的生活吗?老马说:“我在地里干了大半辈子的农活,种地才是我的主业,唱歌是为种地服务的,在我们村子,唱歌好的农民有的是,我现在心里最惦记的是家里那100多亩稻田,等过了年,春天插完秧,我还住进地边的小房子里,一直唱到秋收。”

  记者在网站的投票中看到,两位农民业余歌手马广福、刘仁喜无疑是春晚歌舞类节目的最大惊喜,他们的节目也暂时排在最受欢迎的歌舞类节目第四位。有观众在网上留言道:“如果每年春晚多几个马广福、刘仁喜,少几个把春晚当名利场、唱歌跑调的小明星,就不会被人骂了。”

  金玉婷:四上春晚片酬涨四倍

  已经是第四次上春晚的金玉婷今年总算站在了冯巩身边。两人合作的相声剧《暖冬》成为2009年春晚最温暖人心的节目之一。金玉婷总是看着眼熟,却叫不上名儿来。其实她已经是个春晚“老人儿”了。2003年,她与郭冬临合作小品《我和爸爸换角色》;2007年,在《将爱情进行到底》里,她和潘长江演绎了一对情侣;2008年,她和孙涛、黄晓娟合作《军嫂上岛》。今年春晚,冯巩的作品可谓一波三折,相声剧《乡村夜店》被毙,又紧急创作了新作品《暖冬》。金玉婷透露,冯巩对作品要求非常严格,前后改了30多遍,“冯巩这‘腕儿’一点也不是浪得虚名,他对创作的严谨态度十分让人敬佩。”对于这些年在春晚上的亮相,金玉婷称很感激春晚这个舞台,让她接拍影视剧有了更多的选择空间,她甚至不介意透露,经过几次春晚,她的片酬上涨了四倍。(本报综合)

  小沈阳:咱是纯爷们儿

  小沈阳,这位东北笑星今年终于在和恩师赵本山的对手戏中展示出了自己的搞笑功力,让全国观众为之惊艳。在接受采访的时候,小沈阳却是惜字如金。

  关于“娘娘腔”——

  “你说咱是爷们儿不?我演的这个服务员的特点就是有点儿‘娘’还特别‘欠’,劲儿劲儿地总想跟人显摆显摆那种。咱家农村从小男孩就当女孩养,台下我是挺温柔的,但不是变态。反正咱也不寻思别的,台上演戏,台下做人。您说对不?”

  关于将来——

  “我没文化,农村人,没上多少年学,
相关阅读:
北京三皇垚画室 www.sanhuangyao.com

分享到: