您的当前位置:首页 > 灯饰资讯

TCL华星光电武汉基地主厂房封顶

2020-08-09 05:51:51
经过286天的紧张施工,由集团旗下华星光电投资建设的第6代LTPS(OXIDE)LCD/AMOLED显示面板生产线项目主厂房封顶,也标志着光谷左岭智能制造产业园建设进入高速发展期。
286天完成厂房及配套建设
“华星光电投资建设的第6代LTPS生产线达产后,每年生产显示面板或模组约8800万片,不仅可以发挥TCL集团在手机等移动终端的垂直产业链整合优势,同时可进一步提高国内中小尺寸面板供应自给率。”武汉华星光电技术有限公司相关负责人表示。
据悉,该项目占地1000亩,设计产能为3万片/月。一期投资160亿元新建第6代LTPS(OXIDE)LCD/AMOLED显示面板生产线项目,瞄准市场上高端的LTPSLCD和AMOLED技术的中小尺寸产品显示用屏。该项目于2014年9月16日正式开工,2015年6月29日主厂房提前封顶。从项目开工,到主厂房封顶,286天完成了40多万平方米厂房及其配套设施建设。
“预计今年9月实现主设备搬入,到2016年3月实现首片点亮,在2017年将实现量产。”TCL集团品牌管理中心相关负责人介绍。届时,每年可生产高端智能手机和移动PC显示面板约8800万片,可实现产值超百亿元。
最终可实现5000余人就业
项目的快速建设和大规模投资还吸引了一批厂商落户光谷智能制造产业园,将形成从主要原材料、面板、模组到终端产品等较为完善的显示产业链,打造千亿显示产业集群,使光谷成为全国最大的高世代高端显示平板研发和生产基地。
从工厂建设蓝图规划开始,就同步规划实现工厂的自动化生产和智能化管理,打造智能制造显示基地。规划投资约2亿元,完善物联网、云计算、大数据等网络,引进世界各类先进管理系统20余套,能实现生产管控到管理决策的高度自动化和集成化。在快速推进项目建设的同时,武汉华星光电管理运营团队建设也在同步进行。目前,已完成1000多人的技术及管理团队组建,并已全部由深圳搬往光谷智能制造产业园办公。待明年建成投产后,预计最终可实现5000余人就业。