您的当前位置:首页 > 灯饰资讯

中山LED路灯普及进度迟缓 改造工程需下“猛药”

2020-06-29 03:59:39

   日前,记者获悉,广东省目前距离全面完成“普及公共领域照明”任务只有不到1年时间,距离15万盏LED路灯的改造目标仍有近10万盏的差距。目前只有火炬区、小榄、三角、民众四个镇区LED路灯改造工程完成超过50%。

  根据中山市路灯管理实际,中山鼓励各镇区、各单位采用合同能源管理(EMC)运作等多种模式推广应用LED照明产品,尤其是在全省首创LED企业直接投资模式。据了解,根据中山市与广东省科技厅签订的共建“绿色照明示范城市”协议要求,需在镇区安装LED路灯5万盏,在继续推进“绿色照明示范城市”的各项工作的同时,普及公共领域LED照明。

  截至去年12月31日,中山市共完成安装和改造LED路灯37155盏(含已招标正在安装13331盏),正在招投标6918盏。中山市提出两年内普及公共照明领域LED照明,实现同比口径下照明节能50%以上,从而拉动LED产业快速健康发展,到“十二五”期末实现年产值800亿元以上。