您的当前位置:首页 > 财经理财

指数移动平均线是什么 怎么活用指数移动平均线?

2020-08-10 05:50:07

  在一般情况下,许多投资者均以KDJ指标和MACD指标作为买卖的重要指示,当大盘或个股的KDJ指标和当大盘或个股的KDJ指标和MACD指标在高位形成死叉后,他们通常会卖出。但是,由于市场的主力经常进行反向操作,所以常常导致“顶在顶上”和“底在底下”的情况发生,因此这种指标常常会失灵。

  据于上述现象,许多投资者于是用移动平均线来作为买卖股票的主要依据,意思是:当月线指标(即5天均线、10天均线和20天均线)形成多头排列时,他们通常会买进。反之,当月线指标形成空头排列时,他们通常会卖出。但是,由于市场主力经常会进行反技术的操作,故意令股价连连破位,从而打穿上述均线,这样做会令很多人的筹码因此而脱手。

  综上所述,为了克服上述缺点,我们在此介绍EXPMA指标,该指标的主要优势是:对移动平均线进行了取长补短,同时又具备了KDJ指标和MACD指标的“金叉”和“死叉”等功能。因此该指标具有较高的成功率和准确性,对于个股的抄底和逃顶提供了较好的点位,是投资者采用中短线决策的好帮手。   南方财富网微信号:南方财富网