您的当前位置:首页 > 财经理财

基金经理担忧汇率货币政策 2016看好成长股

2020-08-09 05:54:47

  基金经理观点汇总

  一致担忧的风险——汇率、货币政策

  2015年基金4季报数据显示,基金经理对2016年的展望中,对于市场风险的担忧主要集中在对货币政策和汇率上面。

  货币政策方面,基金经理认为央行仍将保持宽松货币政策,但从边际效果上看,货币宽松的边际效益正在下降,从宽松空间上看,受制于美国加息的影响,货币宽松的空间也不大。

  汇率方面,基金经理认为汇率贬值是需要关注的一个方面,受美国加息影响,人民币贬值预期较强,此外,央行在人民币加入SDR后可能放松资本管制都将加剧汇率波动,汇率大幅波动造成的资本外流和恐慌效应对市场将会造成冲击。

  其他方面的担忧,包括经济继续下滑,战略新兴板的推出以及注册制的推出对市场估值的压制等。

  一致看好的方向——教育、医疗、传媒等新兴成长方向

  通过梳理基金4季报,我们发现对于2016年的市场展望,基金经理整体看法偏中性,市场以震荡为主,存在结构性机会,是选股大展拳脚的好时机,成长股依然是市场关注热点,现在回过头来看,投资者整体误判,市场给了大家一个大大的意外。

  具体到行业方面,经济转型和消费升级相关行业最受关注,教育、传媒、医疗等新兴产业方向仍然是基金经理一致看好的方向。

  2015冠军基金经理——宋昆

  易方达新兴成长基金经理宋昆在经历2014年的低迷后终于在2015年崛起,凭借171.78%的收益获得当年的冠军,考虑到2015年股市波动幅度之大,能获得这样的收益实属难得,那他对2016年的看法是怎样的呢?

  宋昆:2015年四季度,上证综指上涨15.93%,沪深300指数上涨16.49%,创业板综指上涨39.11%,均呈现快速上涨局面。板块方面,四季度中信一级行业指数均为正收益,涨幅最大的一级行业包括:综合、计算机、通信等,涨幅较小的包括钢铁、煤炭、银行等。本基金延续了一贯的投资思路,坚信在漫长的转型期,战略新兴产业将是近年牛股的主要产地。与此同时,报告期内本基金根据市场变化,在股票仓位和行业配置上做出了调整应对。

  市场在经过了三季度的剧烈下跌之后在四季度迎来反弹,成长股在反弹中表现突出,部分公司股价创出新高,一些股票的估值又上升到了较高水平。与此同时,由于经济下行压力持续加大,预计中央政府会继续实施针对部分领域的财政刺激,同时保持较为宽松的货币环境。综合上述宏观经济局面、财政货币政策以及市场估值环境,我们认为市场将处于相对均衡的状态,我们的工作重点是寻找细分行业中的优秀个股,继续挑选行业成长性好、具备战略视野、公司治理良好、市值合理的标的进行配置。放眼中长期,能使中国经济进一步恢复活力的依然是不断崛起的新兴产业。随着人类走进移动互联、云计算时代,以机器人(300024,股吧)为代表的人工智能将在制造业中承担举足轻重的作用。从繁重的生产中解放出来的人类,对于自身的需求必将更加重视,娱乐、医疗、环保、教育、体育产业必将迎来黄金发展时期。其中,互联网的垂直应用领域,将迅速而深刻地改变社会生活,值得我们高度地关注。最后,衷心感谢持有人对本基金的信任和支持,我们将努力工作,力争回报大家的信任。

[首页][上一页][下一页][末页]选择页数123