您的当前位置:首页 > 文化资讯

庞贝古城珍贵看门狗瓷砖画修复后对外展出

2020-08-11 05:56:48

庞贝古城珍贵的看门狗瓷砖画已经得到修复并对参观者开放。

据外媒2015年7月28日报道,尽管意大利保护历史文物的工作受到资金短缺的困扰,但是一件极为珍贵的艺术品已经得到修复,并和参观者见面。

这是一幅用马赛克拼成的图案,上面有一只造型生动的狗,位于意大利南部那不勒斯附近著名庞贝古城的一所房子里。

公元79年,庞贝古城附近的维苏威火山喷发,火山灰把这座城市完全掩埋。在1600多年之后,古城被重新发现并发掘。

由于庞贝古城的许多建筑受到厚厚的火山灰的封存和保护,参观者现在能够惊奇地看到古罗马时代人们的日常生活。

最新修复的这幅小瓷砖画位于庞贝古城一所名叫“悲剧诗人寓所”的房子里,房子入口处的一些壁画也得到了修复。

在这所用玻璃罩保护的房子里,参观者能够看到地面上的这幅小瓷砖画。画上还写着“CaveCanem”,这是拉丁文,意思是,“小心有狗”,是对到访者的警示。

“悲剧诗人寓所”有一些庞贝古城最精美的内部装饰,其中涉及一些古希腊传说的场景。

但是,历史和考古学家并不真正了解谁是“悲剧诗人寓所”的主人,也许房子的主人已经像庞贝古城的其他遇难者一样,死于那场大约2000年前的灾难。