您的当前位置:首页 > 文化资讯

赵少华副部长出席“隔洋相看”画展开幕式

2020-06-02 03:20:46

  当地时间7月27日下午18:00,作为“2011中国文化聚焦”在坦项目,“隔洋相看——非洲画家笔下的中国”在坦桑尼亚国家博物馆开幕。中国文化部副部长赵少华,坦桑尼亚工业、贸易和市场部副部长拉扎罗·尼亚兰杜,中国驻坦桑尼亚大使刘昕生为开幕式剪彩。中国政府文化代表团全体成员、坦桑尼亚文化部官员、各国驻坦使节、坦桑尼亚文化艺术界人士、华人华侨代表约150人出席了开幕式。

开幕式现场

  中坦双方代表剪彩前分别致辞。坦桑尼亚工贸部副部长拉扎罗热烈欢迎中国文化代表团到访,高度赞扬了中国政府和人民为坦桑社会进步和经济发展所做的贡献和中坦友谊,并祝愿中国繁荣富强。

  “隔洋相看——非洲画家笔下的中国”是三年来15位非洲画家在华客座创作的作品初次在坦展出。2008—2010年,中国文化部实施“非洲文化人士访问计划”,每年邀请5名非洲画家访华创作,这次展览的就是他们的部分画作。该项展览不久前曾于4月份在肯尼亚举办,李长春同志在蔡武部长的陪同下出席了开幕式并剪彩。

  赵少华副部长一行是当天下午抵达坦桑尼亚的。因坦桑尼亚文化部长在行政首都多多马开会,受坦桑尼亚总理的委托,坦工贸部副部长、外交部官员和文化部官员等到机场迎接。中国驻坦桑尼亚大使刘昕生也前往机场迎接。