您的当前位置:首页 > 教育资讯

NAND闪存一个月提价20%SSD硬盘价格全面上涨

2020-06-01 03:44:59

闪存贬价现已两年了,可是现在好日子要完毕了。

自从6月份东芝、西数坐落日本的NAND闪存工厂断电罢工一个月之后,闪存商场就一向有各种提价的风闻,听多了咱们觉得这便是狼来了,实际上并不是,Q3季度闪存价格就渐渐的开端收窄,这两个月来价格乃至是骤变。

从闪存价格来看,11月底到现在的12月底价格涨势最为显着,从闪存商场的报价来看,512Gb TLC闪存在11月底不过4.10美元,现在已达到了4.32美元,涨幅大约5%。

5%听起来不多,但许多产品状况并不相同,部分产品涨幅挨近10%,更夸大的是部分闪存一个月来的涨幅挨近20%,这就很夸大了。

这还仅仅NAND闪存层面的提价,实际上闪存提价传递到中端产品提价又是别的一回事了,SSD硬盘的价格最近现已大不同了。

首发上市时1TB价格不过829元

12月11日,咱们报导了西数蓝盘SN550硬盘上市的音讯,250GB、500GB、1TB别离价格299、469、829元。

这几天价格现已是899元了

不过半个月功夫,西数蓝盘SN550硬盘就全面提价了,1TB现在要899元了,这个价格不是说曩昔两周缓慢涨的,直到26号价格还没变,然后就涨到了899元,涨幅12%。

关于提价,职业剖析总会从5G手机迸发、数据中心需求回温之类的说辞解说,实际上并没有这么杂乱,5G手机这才多大点量,底子不可能现在就影响商场方向,本质上便是本年几大供货商减少产能导致的,然后导致了商场供需发生了改变。

闪存仍是仅仅一方面,DRAM内存的价格才是要害,现在来看还没有太显着的提价,商场预期是下一年Q2之前涨不起来,但现在的状况恐怕等不了那么久,下一年Q1季度的合约价商洽被爆现已有改变了,横竖贬价是不可能的了,就看涨多少、何时涨了。