当前位置:首页 >> 热图 >> 正文

国王杯-比利亚桑切斯各2球 巴萨5-0总分7-0晋级

我要评论来源:恩施新闻网 2019/9/11 0:13:39 

12/13赛季西班牙国王杯1/8决赛次回合,巴萨主场5-0科尔多瓦,总比分7-0晋级。蒂亚戈首开纪录,比利亚和桑切斯分别梅开二度。下半时比利亚受伤离场,巴萨用完换人名额,只能10打11。

网易体育1月11日报道:

北京时间1月11日04:30,12/13赛季西班牙国王杯1/8决赛次回合一场焦点战在诺坎普球场举行,巴萨主场5-0科尔多瓦,总比分7-0晋级。蒂亚戈首开纪录,比利亚和桑切斯分别梅开二度。巴萨将在1/4决赛遇到马拉加,皇马则遭遇瓦伦西亚,若“西超”双雄胜利晋级,两队将在半决赛相遇。

 



比利亚梅开二度
 

蒂亚戈传射引惊叹

比赛仅仅开始17分钟,宋在中场断球后直传,蒂亚戈用杂耍般的连续颠球动作带球突入禁区内,面对出击的科尔多瓦门将,巴萨11号冷静地推射球门近角破门,自11月底连续重伤复出后,蒂亚戈才终于取得了自己本赛季的第一粒进球,从带球、过人到最后的假动作射门,都极具他个人标签式的桑巴风,绝对区别于哈维和伊涅斯塔式的教科书特色,或者梅西式的杀手酷劲儿第20分钟,巴萨反击,桑切斯单刀挑射,被门将单掌把球挡出。

比赛中,蒂亚戈包办了巴萨的全部角球和直接任意球主罚,第54分钟,正是他的角球主罚助攻桑切斯头球破门,不过属于蒂亚戈的表演不仅如此,要知道除了贡献一粒进球和一次助攻外,在全场比赛即将结束前,蒂亚戈在禁区前的一次刁钻射门,可是引来了诺坎普的一片惊呼,一次世界波距离进球也就差了几厘米。

比利亚2球爆发却受伤离场

第21分钟,巴萨打出了一次经典式配合,比利亚从伊涅斯塔走廊取得进球。蒂亚戈从禁区前送出哈维式直塞,比利亚禁区左肋沿底线上演伊涅斯塔最经典的油炸丸子过人,突破两人包夹,对方门将出击欲扑比利亚脚下球,比利亚右脚轻巧挑射门将与前门柱之间的空档,比分扩大为2-0。

5分钟后,比利亚的第二个进球到来。第26分钟,比利亚收获一个梅西式进球,同样是巴萨的一种套路式配合,右锋桑切斯从禁区右侧起球,左锋罗伯托在禁区左肋接球回敲,中锋比利亚跟进大力抽射,球击中右侧立柱弹进球门,巴萨3-0锁定胜局。

第77分钟,巴萨后场策动一次反击,比利亚带球突前,对方后卫飞铲,比利亚跳起躲避,落地时他为了不踩到对方球员身体,导致自己失去平衡,右大腿很不自然地扭曲了一下。随后比利亚捂着大腿后侧走到场边接受巴萨队医检查,没再回到球场参赛,包括补时在内,最后15分钟巴萨10人应战。经过赛后检查,比利亚伤势并无大碍。

桑切斯2球破100天球荒

第43分钟,法布雷加斯从禁区左肋送出美妙传中,桑切斯在无人盯防下形成打空门机会,但他接应时滑倒,错失良机。此外,易边之后,特略中线断球策动反击,对方门将出击,桑切斯在禁区前吊射空门居然打偏,智利人郁闷到家了。桑切斯的郁闷之情在第55分钟得到缓解,宋远射制造角球,桑切斯利用角球机会,在小禁区线起跳,头球破门。在巴萨本赛季角球战术中,大部分是战术角球,吊入禁区比例仅8%,但就是这种比例不高的简单战术,成功率极高,包括桑切斯今天这球在内,迄今已打进3球。

比赛最后时刻,桑切斯抢尽镜头。第84分钟,全场最诡异一幕发生,巴萨反击,桑切斯单刀过掉了对方门将,但他射门极其犹豫,而且突然放缓了速度,对方门将奋力回追把桑切斯的脚下球扑出了底线。巴洛特利曾在2012年欧洲杯意大利对阵西班牙的比赛中上演类似一幕,但巴神当时没有过掉卡西利亚斯,只是被拉莫斯回追破坏。如果有人做2013年1月份单刀失误集锦,本场素材超多,且桑切斯这次失误绝对够资格入选。


有失必有得,正是这次失误换来的角球,为桑切斯带来第二个进球,而这个进球的配合显得也很意外。第85分钟,巴萨战术角球罚出后,阵型集体后撤,把对方球员几乎全部从进球内牵扯出来,随后阿尔维斯弧顶分球,特略禁区左肋似传似射,门将扑了一下球,但球弹到门前,恰好赶到的桑切斯把球碰进球门。

小将受伤4周害梅西坐板凳

本场比赛中,刚刚获得金球的梅西并未首发,B队小将塞尔吉奥-罗伯托获得了首发机会。罗伯托在今晨贡献了一次助攻,并且还有两次助攻传球,险些帮助桑切斯和比利亚取得进球,但在下半场第52分钟,罗伯托因为拉伤肌肉而被替换下场。由于巴萨此前已经在下半场开始后换下两人,这次临时性的被迫换人后,坐在板凳上的梅西彻底失去了参赛的可能性,607天后第一次在板凳上坐满90分钟,

巴萨(433):13-平托/2-阿尔维斯、5-普约尔(46'巴尔特拉)、14-马斯切拉诺、19-蒙托亚/25-宋、11-蒂亚戈、28-塞尔吉-罗伯托(52'多斯桑托斯)/4-法布雷加斯(46'特略)、7-比利亚、9-桑切斯

科尔多瓦(4231):13-萨扎尔/17-费尔南德斯、4-加斯帕、20-阿尔贝托、3-富恩特斯/14-加莱、21-卡巴莱罗(70'雷内拉)/19-洛佩斯-席尔瓦、29-维克(46'阿贝尔)、16-杜巴比尔(59'安东尼奥)/18-何塞卢

 


相关阅读:
免费素材 http://uizyw.com
分享到: