当前位置:首页 >> 热图 >> 正文

美国大选首辩:特朗普和希拉里谁能给美国未来

我要评论来源:恩施新闻网 2019/8/13 10:02:31 
\

 

前言

2016年9月27日9点整,当地时间26日晚,2016年总统候选人第一场电视辩论正式开始,民主党总统候选人希拉里•克林顿与共和党总统候选人唐纳德·特朗普“正面交锋”。

本次电视辩论就“美国的方向”、“实现繁荣”和“保障美国安全”三项话题进行1个半小时的辩论。总统候选人辩论历来以政策和问题为主,其对未来美国发展和治理有着重大影响。

CGi带您关注两位美国总统候选人的网络政策内容,结合信息技术与创新基金会(ITIF)等机构的相关研究,在创新投入、网络人才、网络设施、数字经济、网络治理、网络安全等角度梳理比较政治立场,为研判和洞察美国网络政策的未来走向提供参考。

美国是全球网络信息技术的发源地,近半个世纪以来,美国企业、政府、科研机构相互携手,主导着全球网络空间技术和产业的发展进程。然而,近年来随着中国等发展中国家互联网的全面普及和网络信息产业的快速崛起,以及欧洲等国试图通过发展数字一体化摆脱对美国的过度依赖,美国主导全球网络空间发展格局的地位面临挑战。

2016年正值美国总统大选年,两位候选人希拉里•克林顿和唐纳德·特朗普的网络政策主张日益清晰并形成诸多反差,不同的立场反映出新一届政府的政策优先权,对未来美国乃至全球网络空间创新发展和安全治理都将产生重大的影响。

创新投入

ITIF对56个主要国家的比较发现,美国在人均科技创新投入方面美国只排全球第十位,研发税收优惠只占世界最优惠国家的第27位,联邦政府削减了研发经费,相比而言越来越多的国家将政府研发投入和研发税收奖励作为以创新为主导的经济发展战略的关键组成部分。

对此,两位候选人对技术与创新政策展现出非常不同的思路。克林顿明确谈论了创新,希望通过积极的政策以及建立和扩大公私合作伙伴关系以推动创新。特朗普更关注于减少政府的经济障碍,包括税收和制度,认为这将会在其他方面影响创新,但特朗普在具体创新问题上态度却不没有明确立场。

相关议题

 

\

 

网络人才

美国国家创新系统长期以来的优势之一就是能够有效的利用全球科技人才。其中,“STEM”(科学,技术,工程,数学)人才的教育培养和全球引进是美国科技创新的基础,未来,美国需要为“STEM”教育政策带来一个急需的创新大改变,包括从当前的“some STEM for all” 变为 “all STEM for some” 的途径。但在此方面,两位候选人的政策立场也呈现明显不同。

 

\


相关阅读:
十大早教品牌 http://www.ytpp.com.cn/data/2019/2019-07-14/64683.html

分享到: