您的当前位置:首页 > 音乐资讯

《乡村寻味记》将迎“梨王争霸赛” 观赛、抢购一步到位引期待!

2020-06-28 22:49:29

  本周日(7月28日),东方卫视全媒体栏目《乡村寻味记》将在奉贤区新叶四季果园进行“梨园直播”。在此次直播中,“上海梨王争霸赛”的冠军产品将同步在淘宝直播启动热卖。届时,观众不仅可以通过节目“零距离”观摩赛事,还能在第一时间抢购可口的蜜梨。最终谁能拔得头筹、摘夺“梨王”的称号?

  上海首办“梨王争霸赛” 高门槛择优评选为农户抢夺市场

  据上海市农业农村委员会介绍,“梨王争霸赛”的“梨王”门槛非常高,必须获得绿色食品认证或有机食品认证,弄虚作假的“参赛选手”立刻取消参评资格,且五年内不得参加任何评奖活动,相关企业也将列入不诚信企业。此次参加“梨王争霸赛”的蜜梨,来自市郊涉农的9个区等主要梨产地。而“梨王”的评委团队则由上海市农业科学院专家领衔。现场,专家们将从蜜梨的外形、口感、甜度等指标选拔“梨王”。不仅如此,消费者的口感也被纳入评价体系。

  与以往推优的一个显著不同点是,这次电商平台将同步介入蜜梨优胜产品的推销——让农户既赢下名号,也赢得市场。当天,《乡村寻味记》将在庄行镇新叶四季果园进行“梨园直播”,用动感、活泼、健康的方式,展现庄行蜜梨科学种植、生态种植、绿色种植的过程,凸显并提升庄行蜜梨的品牌价值。通过淘宝直播平台,消费者还可以在炎炎夏日足不出户就能一边观赛,一边选购新鲜美味的蜜梨。

  借新媒体矩阵立体宣推 “直播+种草”提升农场品含金量

  《乡村寻味记》是由上海市奉贤区农业农村委员会、SMG东方卫视、浙江清华长三角研究院区域发展研究中心、淘宝直播(淘Live)联合策划制作的一档新媒体三农品牌打造及直播销售节目。

  该栏目旨在抓住新零售主要消费群体——年轻网民的眼球,服务于经济相对发达地区打造特色农产品品牌,实现产业兴旺、农民增收。在传播效能上,节目利用全媒体矩阵,融合多个互联网头部传播平台及电商平台,通过当前大众最容易接受的“直播”和“种草”方式进行正能量宣传,同时也提升品牌的含金量。

  据奉贤区农业农村委员会介绍:《乡村寻味记》,是奉贤区农业农村委员会与新媒体、电商平台及权威学术研究机构一起,融合创新的一次落地行动,意义深远。通过这种形式,积极拥抱互联网,积极配合实施全力打响“四大品牌”的三年行动计划(2018-2020年)。”《乡村寻味记》总策划、浙江清华长三角研究院区域发展研究中心研究员姚耀则表示:“‘三农’工作具有特殊重要性,对确保经济持续健康发展和社会大局稳定具有‘压舱石’的作用。拓宽农民增收渠道,具体方式之一就是加快发展乡村特色产业。”

  “梨王争霸赛”即将拉开帷幕,面对如此高门槛的评选,“参赛选手”将迎来哪些硬核比拼?庄行的蜜梨又有多好吃?答案尽在本周日(7月28日) 东方卫视全媒体栏目《乡村寻味记》,让我们一起见证“梨王”的诞生!


建筑建材 co48g.cn