您的当前位置:首页 > 医药资讯

23家医保定点单位被黄牌警告并公示

2020-06-30 12:03:10

  市医保中心联合市劳动保障监察支队等部门今年上半年对医保定点单位进行了240余次检查考核。根据有关规定,共扣除检查考核分32690分,不予支付和违规扣除费用计316.68万元。7月8日,市医保中心对违规单位进行了通报。

  红牌罚出矿山医院

  在今年2月对矿山医院的检查中,发现该院挂床住院2例次,根据有关规定,对其实行黄牌警告;在5至6月检查中,又发现该院冒名住院4例次、挂床住院1例次。根据有关规定,市医保中心终止与矿山医院的医疗服务协议,年度考核一票否决;经市劳动和社会保障局批准,取消其基本医疗保险定点资格。  检查发现,徐州市恒生大药房、中山药店在今年1月份因“串换药品、以药换药、以物代药”被黄牌警告并公示的情况下,不积极整改,在5月份检查中再次查出存在违规行为。根据规定,对这两家药店予以暂停协议3个月。  另外,检查发现徐医附院、市一院、市三院、财贸医院、东方人民医院、妇幼保健院、矿二院、大屯中心医院、庞庄医院、张集矿医院、三河尖矿医院、城东开发区医院、权台医院等13家定点医疗机构存在不同程度的违规行为,市医保中心对其提出通报批评,并限期3个月整改。

  23家定点单位被黄牌警告

  检查发现,市中医院、朱庄医院冒名住院违规行为各1例次。泉山区湖滨社区卫生服务中心、徐州奎园医疗门诊部、徐州市泉山区公园西社区卫生服务站、丰财东社区卫生服务站、徐州明富五官科医院、徐州市鼓楼区牌楼社区卫生服务中心、徐州市海鸥集团有限公司卫生所、徐州邮电局卫生所、徐州市鼓楼区三角线社区卫生服务站、徐州市银宇三联集团有限公司职工医院等10家社区卫生服务机构及门诊部存在“串换药品、以药换药、以物代药”违规行为。根据协议书有关规定,对以上12家定点医疗机构实行黄牌警告并公示。  同时,检查发现徐州市广济连锁药店有限公司新华药房、徐州恩华统一医药连锁销售有限公司第八药店、徐州广济连锁药店百草药店、徐州市鼓楼区惠春堂药店、徐州一乐诺佳医药连锁有限公司一乐药店、徐州敬君堂医药连锁有限公司第五药店、徐州市云龙区健生药店、徐州敬君堂医药连锁有限公司第一药店、徐州市鼓楼区顺鑫药店、徐州市颍川堂药店、徐州一乐诺佳医药连锁有限公司万禾药店等11家定点医保零售药店存在“串换药品、以药换药、以物代药”违规行为,被黄牌警告。


spd是什么意思 http://www.guoyiit.com/index.php/hangyedongtai/detail/87.html