您的当前位置:首页 > 医药资讯

16万亿大健康市场开启,医药行业机会在哪?

2020-06-30 04:23:41

  今年10月,中共中央、国务院印发了《“健康中国2030”规划纲要》,《纲要》提出到2030年实现健康服务业总规模16万亿的战略目标,比2020年翻一番。在全国推行“两票制”和实施“营改增”的大潮下,市场形势愈加纷繁复杂。健康中国2030给包括行业在内的整个大健康产业指明了发展方向,行业升级优化的战略机遇已经来临。

  在此政策引导下,多数企业正在积极寻找新环境下的发展机会与合作伙伴,对政策的解读与研判,对市场趋势的洞察和把握,显得尤为重要。由国药励展主办的第76届全国交易会(以下简称药交会)将于12月2-4日在昆明滇池国际会展中心举办。超过9万平方米的超大规模展览将集中展示医药健康行业2000余家展商的数万种产品。产品涵盖化学药、、、中药饮片和中药配方颗粒、OTC药品、诊断试剂、合同定制服务、医药分销技术与设备、互联网+医药等细分领域。

  特邀买家锁定零售终端,开启工商高效对接新模式

  为推动零售药店的健康发展,满足药店多元化经营和一站式采购的需求,本届药交会将继续主推特邀买家商业配对这一品牌活动,邀请具有明确采购计划的医药零售行业采购负责人到场,实现药店和医药工业企业的高效对接。同时,本届药交会还将推出电商采购专场,京东医药、壹药网、七乐康、康爱多等医药电商巨头和网上药店将悉数到场,助力医业互联网化发展和开拓线上零售渠道。

  发掘创新产品和技术,打造行业传播力权威大奖

  本届药交会联合业内权威大数据平台,全新策划“最受欢迎明星产品评选”活动,通过媒体关注度、大众关注度、产品聚焦度、美誉度等多个指数的权威数据分析,深度挖掘药交会平台上最具市场潜力的新药、最值得关注的品牌药企产品和最具品牌传播力企业。

  通过企业的积极申报和大数据分析,每个奖项甄选20个产品或企业入围微信投票环节。累计吸引超过10万人次参与投票,获奖榜单将在展会现场隆重揭晓。

  会议论坛网罗行业热点直指医药产业最前沿

  展会期间还将举办20余场高峰论坛、学术研讨会、产品推介会和工商对接会等活动,为推动医药行业新产品新技术的运用,促进行业的交流与合作,研讨产业的最新发展和趋势及产品、市场等搭建专业的交流、学习平台,打造一场大健康医药产业的“思想盛宴”。

  全国药品交易会历时30余载,不仅见证了医药行业的蓬勃发展,也在产业升级转型的过程中扮演至关重要的角色。全国药品交易会紧握政策和市场脉搏,致力于为企业搭建交流、合作、学习的平台,提升医药行业的整体竞争力和影响力。