当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

营改增减税效应渐显 8月中国财政收入同比增1.7%

我要评论来源:恩施新闻网 2019/9/10 17:17:45 

  北京9月13日电 (记者 李晓喻)“营改增”全面推开带来的减税效应持续显现。中国财政部13日公布的数据显示,8月全国一般公共预算收入同比增长1.7%,增速较上月回落1.6个百分点。

  据财政部数据,受“营改增”政策性减收效应进一步显现、去年同月相关收入基数较高等因素影响,8月全国一般公共预算收入9894亿元(人民币,下同),同比增长1.7%。其中,中央一般公共预算收入4797亿元,同比增长2.5%;地方一般公共预算本级收入5097亿元,同比增长1%。

  分收入项目来看,因营业税改征增值税,8月营业税53亿元,与去年同期相比几乎被“腰斩”;改征增值税1157亿元,同比增长3.8倍。

  财政部称,如将改征增值税与营业税合并计算,8月这两项收入合计同比下降17.6%。其中,新纳入试点的建筑业、房地产业、金融业等降幅都超过20%,连续3个月大幅下降。

  1-8月累计,全国一般公共预算收入约11万亿元,同比增长6%。财政部坦言,今年后几个月,受经济下行压力持续、政策性减收效应进一步显现等影响,财政收入形势不容乐观。

  支出方面,8月全国一般公共预算支出约1.4万亿元,同比增长10.3%,增幅较上月提高10个百分点。

  在经济下行压力不减背景下,中国在减税和增支两方面料将进一步发力。9月召开的国务院常务会议提出,要加大积极财政政策实施力度,聚焦脱贫攻坚、灾后重建和中小水利治理加固、重大软硬基础设施建设、新产业新动能培育等重点领域,加快推进全局性、基础性、战略性重大工程项目。(完)
相关阅读:
泰国房产 https://www.hixing.com/fang/thailand/

分享到: