您的当前位置:首页 > 女性话题

下巴长密密麻麻的小粉刺是怎么回事 开口和闭口粉刺的区别

2020-06-30 04:11:07

粉刺,这是让很多人都是比较烦恼的,尤其是在脸上了。人的下巴也是非常容易长粉刺的一个地方,下巴长密密麻麻的小粉刺是怎么回事?开口和闭口粉刺的区别:

下巴长密密麻麻的小粉刺是怎么回事:

1、内分泌失调

当人体内的内分泌失调的时候,皮脂就会受到刺激,会让皮肤出油,然后粉刺就冒出来了,而且是一片一片的。

2、皮肤水油不平衡

皮肤油脂和水分的比例是非常的重要的,油脂分泌多了,会让污渍堆积,堵塞毛孔,然后就会长粉刺,长完粉刺就会长痘痘。

油脂分泌旺盛,不仅是要多多的清洁面部,还要给皮肤补水,补水选择清爽质地的护肤品比较好,皮肤水油平衡了,才会正常的新陈代谢,这样才能预防下巴长痘痘。

开口粉刺和闭口粉刺的区别:

白头粉刺是闭口粉刺,黑头粉刺是开口粉刺。

闭口粉刺的开口比较小,不容易露出皮肤。这类型的粉刺中里面是有角质性鳞屑,还有大量的痤疮丙酸杆菌。闭口性粉刺的大小是不超过2mm,长五个月就能长到顶峰。

开口粉刺是堆积的皮脂和死细胞形成的,由于它的毛孔比较大,那和空气的接触面积比较到,发生了氧化反应,所以它就变成了黑色的,就成了黑头了。

下巴长密密麻麻的小粉刺就介绍到这里了,开口粉刺和闭口粉刺就是我们说的白头粉刺和黑头粉刺的区别。