您的当前位置:首页 > 女性话题

头发拉直对头发的危害

2020-06-28 03:55:46

头发拉直对头发的危害

'微软雅黑','sans-serif'">拉直是现代很多女性都非常喜欢的一种美发活动。喜欢直发的女性大都会选择去理发店拉直自己的头发,让自己的头发看起来更加美丽出彩。但是大家都知道拉直头发其实是会对头发造成很大的伤害的,甚至是会影响到身体健康。但是依然有很多人不顾后果为了美丽积极拉直。本文将介绍一下头发拉直对头发的伤害有哪些。

'微软雅黑','sans-serif'">一、头发拉直对头发有什么伤害

'微软雅黑','sans-serif'">1'微软雅黑','sans-serif'">、有些人拉了直头发以后,头发是好看了不少,可是头发很容易断发,掉发了更严重了。

'微软雅黑','sans-serif'">2'微软雅黑','sans-serif'">、有的人拉直发以后,头发慢慢变黄了,很枯,没有营养,看起来一点也不健康,这有些人的头发被告烫坏了。

'微软雅黑','sans-serif'">3'微软雅黑','sans-serif'">、其实拉直发用的就是一些化学药品,当然对人体不太好了,同时在拉发的时候发根受力过大,毛囊大大损伤。

'微软雅黑','sans-serif'">4'微软雅黑','sans-serif'">、这就是引发你大量脱发的最重要的原因,所以说拉直头发的危害实在是太多了,你可以选择自然头发,不必去拉发烫发。

'微软雅黑','sans-serif'">5'微软雅黑','sans-serif'">、如果你拉发烫发了,可能你的头发在很长的一须时间里是没办法去改良好你的发质的,那就只能是听天由命了。

'微软雅黑','sans-serif'">二、头发拉直后需要注意的问题

'微软雅黑','sans-serif'">1'微软雅黑','sans-serif'">、头发拉直一年做一次就可以了,至少要间隔半年。并且注意养护头发,可以将损害降低到最小。

'微软雅黑','sans-serif'">2'微软雅黑','sans-serif'">、刚拉直几周内,洗发次数不宜过繁。每周洗头2次就可以了,一定要先用温水打湿头发,不能将洗发水直接涂在干发上。

'微软雅黑','sans-serif'">3'微软雅黑','sans-serif'">、净头发后应使用护发素或者顺直发膜进行护理。

'微软雅黑','sans-serif'">4'微软雅黑','sans-serif'">、尽量让头发自然晾干,不要用热吹风机吹。

'微软雅黑','sans-serif'">5'微软雅黑','sans-serif'">、不要频繁梳头发,过度梳发会危害发质。

'微软雅黑','sans-serif'">本文介绍了头发拉直对头发的伤害,也介绍了头发拉直之后需要采取的一些养护措施。如果你想要做头发拉直,但是又希望拉直之后可以让头发得到很好的保养,那么你最好是积极遵照本文所讲的这些护理方法进行护理哦。