当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

60余名海外华文教师新疆开启华文系统培训

我要评论来源:恩施新闻网 2019/10/8 20:30:22 

  乌鲁木齐8月2日电 (耿丹丹)由中国国务院侨务办公室主办的2017年“华文教育·华文教师证书”培训班开班仪式2日在新疆师范大学举行。来自荷兰、美国、法国、德国、西班牙、马来西亚等19个国家的60余名海外华文教师参加了此次培训。

  在开班仪式中,荷兰丹华华文教育中心校长李佩燕作为海外华文教师代表发言。她说,从事华文教育20多年来,她深刻体会到华文教育对于汉语推广的意义。能参加此次培训,她感到十分荣幸。“这次培训,为海外华文教师提高教学水平,成为更专业的教师提供了机会,也预祝各位老师都能有所收获,取得证书。”

  来自马来西亚的海外华文教师李汉斌说,希望通过此次培训,可以在教学上有所突破。同时,把学到的教学知识带回去,让当地的华裔新生代了解更多中华知识。

  新疆师范大学国际文化交流学院院长梁云介绍,新疆师范大学作为华文教育基地,是第一次承接海外华文教师培训项目。此次培训既有华文教学知识、教学方法的内容,也有中华多元文化的实地体验,让大家更多地了解新疆。

  梁云说:“通过这些华文教师的亲身体验,让他们了解新疆的地域特色和民族文化,通过他们把新疆的社会情况带到世界各地,让华裔子弟更好地了解中华多元文化的内涵。”

  据悉,本次培训班开设汉语基本知识和能力、汉语知识和教学、中华文化知识和技能等课程。通过18天的学习,海外华文教师将参加证书考试,考试内容包括卷面考试和教学实践能力考查。考生将根据成绩获得由中国国务院侨务办公室颁发的“高、中、初”三个等级的证书。(完)
相关阅读:
智慧养老 http://www.jjtky.com

分享到: