当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

食药监总局公布调味品监督抽检不合格产品信息

我要评论来源:恩施新闻网 2019/9/8 12:07:32 

之道网导读:本次抽检的调味品主要包括蚝油、虾油、鱼露、底料、底料及蘸料、鸡精调味料、坚果与籽类的泥(酱)、辣椒、、辣椒粉、……

本次抽检的调味品主要包括蚝油、虾油、鱼露、火锅底料、麻辣烫底料及蘸料、调味料、坚果与籽类的泥(酱)、辣椒、花椒、辣椒粉、花椒粉、辣椒酱、酿造、配制酱油、酿造食醋、配制、其他半固态调味料、其他液体调味料。

抽检依据是《食品安全国家标准 使用标准》(GB 2760-2011)、《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)、《食品安全国家标准 食品中真菌限量》(GB 2761-2011)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2012)、《酿造酱油》(GB 18186-2000)、《酿造食醋》(GB 18187-2000)等标准及产品明示标准和指标的要求。抽检项目包括调味品中铅、砷等重金属,黄曲霉毒素B1等真菌毒素,氨基酸态氮、铵盐等品质指标,以及食品添加剂和微生物指标等37个指标。共抽检调味品106批次,覆盖18个生产省份的73家企业。其中:

1. 抽检酿造食醋、配制食醋20批次,不合格样品数为1批次,检出不合格的检测项目为总酸。

2. 抽检鸡精调味料2批次,不合格样品数为1批次,检出不合格的检测项目为菌落总数。

3. 抽检其他半固态调味料1批次,不合格样品数为1批次,检出不合格的检测项目为罗丹明B。

4. 抽检酿造酱油、配制酱油46批次,辣椒、花椒、辣椒粉、花椒粉18批次,坚果与籽类的泥(酱),包括酱、芝麻酱等7批次,、虾油、鱼露4批次,火锅底料、麻辣烫底料及蘸料4批次,其他液体调味料3批次,辣椒酱1批次,均未发现不合格样品。

不合格产品信息见附表。

食药监总局公布调味品监督抽检不合格产品信息


相关阅读:
网站建设 http://www.lydongchi.com/xwdt_ssxw/331.html
分享到: