您的当前位置:首页 > 旅游资讯

婺源的景点非常分散,它绝对是婺源的颜值担当

2020-08-10 05:47:49

“最美乡村在婺源,山川秀丽甲东南”婺源以“中国最美乡村”的称号红遍大江南北,去过婺源的人应该都知道,婺源的景点非常分散,因此婺源搞了一个套票机制,买一个套票,可以去婺源绝大多数经典景点。而有一个地方,却不包含在套票里边,但他的颜值,绝对是婺源景点里边最高的,这个景点叫篁岭。

婺源的景点非常分散,它绝对是婺源的颜值担当(图1)

首先我们来看一下婺源的套票包括哪一些景点呢,婺源分为东线、西线和北线三条线,而套票上的景点就分布在这三条线之上,李坑、江湾、江岭、卧龙谷、灵岩洞等12个景点都涵盖在内,一张通票180元可以玩上5天的时间,但唯独有篁岭没有在里边,而神奇的是,篁岭一个景点的门票都快赶上婺源套票的价格了,没错,单玩篁岭需要140元。

婺源的景点非常分散,它绝对是婺源的颜值担当(图2)

那么篁岭到底好玩在哪里呢?首先它是一个建在山崖边上的村落,已有600多年历史,上下篁岭能坐缆车,没有其他步行的路径可选择,这也是篁岭门票如此高的原因。而坐上缆车,你可以看到沿途的梯田风光和远处白色的徽州建筑群,当然,更美的还在后头。

婺源的景点非常分散,它绝对是婺源的颜值担当(图3)

到了山崖顶下了缆车,简直是柳暗花明又一村,你可以看到各种充满历史痕迹的徽派建筑,白墙灰瓦,仿佛穿越到明清时期,行走在一幅流动的清明上河图之中。

婺源的景点非常分散,它绝对是婺源的颜值担当(图4)

而让人更具有视觉冲击的是,徽州古村落沿着山腰而建,呈现出一种错落起伏的景观,你可以爬上其中一个古屋的二楼,将这片美景一网打尽。而篁岭独特的“晒秋”文化,也是一种独一无二的景观,各家晒出各种农作物,仿佛看到他们丰收时的喜悦之情。

婺源的景点非常分散,它绝对是婺源的颜值担当(图5)

除此之外,也加入了很多现代化的元素,比如这个倒立的怪物,里边所有的东西都是倒置的,利用视觉的幻象,让你感觉地心引力似乎出现了问题,结合现代科技的怪屋,无疑给这个古村落增添了许多趣味性。

婺源的景点非常分散,它绝对是婺源的颜值担当(图6)

现代化的科技也体现在这两座桥上,篁岭上边有两座悬索桥,也是江西省最长的悬索桥,悬索桥把两段地势的高点连接了起来,不仅方便了游客的通行,还能让游客以上帝的角度观赏篁岭的梯田。而最高的一条悬索桥,一部分也设计成了玻璃栈道,增加了悬索桥的刺激性。

婺源的景点非常分散,它绝对是婺源的颜值担当(图7)

婺源的景点非常分散,它绝对是婺源的颜值担当(图8)

而站在悬索桥的高空上,还能俯视全球十大最美梯田,山崖上的梯田,确实给游客一个非常意外的惊喜,环抱于群山之中,绵延不绝的梯田延伸至远方,有环形的、有漩涡形的,中间还有几条小河的点缀,简直是人间仙境。

婺源的景点非常分散,它绝对是婺源的颜值担当(图9)

而梯田的中央,还有一个“爱心田”从高处往下看,像一颗晶莹剔透的水滴一般,清澈明亮,耀眼夺目。有水的地方就有灵性,这个“爱心田”无疑是梯田的点睛之笔,给一望无际的梯田增添了不少色彩。

婺源的景点非常分散,它绝对是婺源的颜值担当(图10)

可以说篁岭这个地方,把婺源绝大部分分散的景色都集中在这里,如果婺源只能选一个地方,那么强烈推荐来这里,它绝对是婺源的颜值担当,会让你收获不一样的惊喜。

本文相关词条概念解析:

景点

由若干相关联的景物所构成、具有相对独立性和完整性,并具有审美特征的基本境域单元。我国目前把旅游区(点)质量等级从高到低划分为4级,依次为AAAA、AAA、AA、A级旅游区(点)。4A级景区是依照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准与《旅游景区质量等级评定管理办法》。