当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

离婚后遗症堪比战争创伤

我要评论来源:恩施新闻网 2019/10/9 14:04:46 

之道网导读:新华社电 越来越多研究显示,离婚会影响人们的心理和身体健康,引发一种名为“离婚综合征”的后遗症。严重者甚至会患上……

新华社电 越来越多研究显示,离婚会影响人们的心理和身体,引发一种名为“离婚压力综合征”的后遗症。严重者甚至会患上创伤后应激障碍(PTSD),一种常见于从战场返回士兵或灾难经历者的心理。

“我见过的所有人(离婚者)都表现出紧张、情绪低落、抑郁和失眠等症状。”英国家庭心理诊疗师夏洛特·弗里德曼告诉英国《每日邮报》。其中,近六成还表现出不同的身体症状,包括、和紧张引起的背疼等等。

美国密歇根大学最近的一项研究也显示,与仍保持婚姻关系的人相比,离婚者的健康状况显著下降。通常,男性离婚者受影响的时间更长,而女性短期内表现出的症状更严重。女性离婚者患上创伤后应激障碍的几率是男性的两倍,出现脑海中闪回过去情景、反社会行为、高度、和身心失调等病症。《压力症状》一书作者帕萨特拉纳说:“离婚会影响我们的情感、心理和身体,远远超出我们预期。”


相关阅读:
化妆品加盟那个好 http://www.hao315.com/zt/hzpkwd/
分享到: