当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

西班牙僵尸渗透了超过半数《财富》杂志全球排名1000位内的大公司

我要评论来源:恩施新闻网 2019/10/9 11:21:35 

据美联社报道,西班牙当局近日成功捣毁了一个名为“Mariposa”(斗牛士)的巨大僵尸网络,该僵尸网络是有史以来被捣毁的最大规模的僵尸网络,该僵尸网络曾成 功渗透了超过半数在《财富》杂志全球排名1000位以内的大公司。西班牙当局并逮捕了该网络的始作俑者,某黑客组织的三名头目,不过当局并没有透露这三人的 真实身份,只称他们都是西班牙公民,而且均没有犯罪前科,这三人的年龄和网络ID分别是:31岁的“netkairo”,30岁的 “onyloleante”和25岁的“ostiator”。

据称受到Mariposa影响的电脑共有1270万台,这个僵尸网络从2008年开始现身,随后迅速蔓延到了全球190多个国家和地区,该网络从去年春季起便引起了有关专家的注意,并最终捣毁了该网络。

具有讽刺意味的是,微软“可信赖计算”(Trustworthy Computing)项目的副总裁 Scott Charney本周二还在RSA安全会议上对听众宣称:“公司和政府部门完全有能力应对僵尸网络的攻击…因为这些部门中有专业IT人士坐镇。”而包括 Mariposa僵尸网络事件在内的多起类似事件则证明这种说法完全没有说服力。

更多细节,请点击这个链接查看美联社的有关报道


相关阅读:
吉三代 https://m.baidu.com/ala/c/s/m.chunyuyisheng.com/mip/qa/TJkJdJeVcVRsisB6l1x3wQ/
分享到: