当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

“China CreatiVision”举办创意大咖分享广告知识

我要评论来源:恩施新闻网 2019/10/9 12:36:19 

  11月3日电 近日,在2017年度中国4A金印奖颁奖典礼期间,中国4A与中国商务广告协会创意产业推动委员会主办的“China CreatiVision”系列活动圆满落幕。

  本届金印奖邀请国内国际多位顶尖创意人,探讨新趋势,直面新问题,贡献新思路,塑造多元化的业内交流平台,以精彩纷呈的视听盛宴,赋予中国创意人更加开放的视野。同期举行的创享课堂精彩纷呈,大开的脑洞,绝佳的idea,为大家带来源源不断的惊喜。

  28日,中国创意视野 China CreatiVision 暨第十二届4A金印奖颁奖典礼于上海外滩拉开帷幕,首日的创意论坛好戏不断,创意大咖纷纷登台,毫无保留地分享关于广告的独特见地。中国商务广告协会副会长、中国4A常务副理事长、MATCH•马马也创意热店创始人莫康孙作为本届中国创意视野的论坛主持人,和嘉宾们一起为大家奉献了一场极富创意和智慧的思想的盛宴。

  作为创意论坛的首位演讲者,2018 D&AD主席、谷歌创新实验室执行创意总监 Steve Vranakis 结合他在谷歌的工作经历,为大家分享了他所从事的项目,并带来应用前沿科技解决人们当前问题的创意实例。他以创新实验室为例,认为正是因为技能的多样化,才使得我们可以用非常不同的方式来解决很多不同的问题、推出很多不同的项目。

  搜狐全国渠道总经理习凡结合2018年搜狐基于场景和内容结合的营销思路与方法,在下午发表了主题为《多场景内容布局赋能品牌影响力》的演讲。面对移动端App爆发,营销场景多元化趋势,互联网公司如何帮助品牌去做影响力?习凡先生表示场景这件事情是不得不被考虑的,如何在这么多元化、这么多场景中把我们的idea有效地放进去,影响消费者并形成有效的互动,这实际上一直是搜狐以及所有媒体一直思考、一直努力的问题。

  针对90后、00后的认知断层,无论营销创意或者媒体,都应有方法和想法去启发年轻人的想象力,告诉他们做事的方式,以产出更多符合时代需求的广告。通过展示新鲜有趣的学生创意项目,法尔茅斯大学视觉设计总监Bryan Clark向我们展示了发展创意新思维的可能性;同时他还为大家详尽阐述了涵盖激发、合作、过程、临界、故事讲述、连通六大方面的法尔茅斯上课模式。

  关于如何做好参赛影片,BBDO天联广告大中华区主席兼首席创意官梁伟丰提到,案例影片不一定要使用常规的制作手法,参赛视频也可以制作成影片;案例影片的剪辑也非常重要,可为不同类别的创意奖制作不同版本的影片。陈永基设计有限公司创办人陈永基结合自己做ADFEST评委的经历说,在挑选案例时,一些具有正能量,带有思考性的创意作品十分引人注目。他讲到:“我们可以用广告赢得客户的认同,在获得报酬的同时传播正能量,这是打动我最重要、最细微的地方。”

  来自洛杉矶ANGELA AND ITHYLE,INC 导演及摄影师 Angela & Ithyle 夫妇结合自身参与制作的案例,从创意过程、品牌塑造等方面开始阐述,用餐巾纸或随手撕下的杂志记记录突来的idea,通过一步步润色,最后形成优秀的广告作品。我们应该多元化的观察生活中的形形色色。

  与创意论坛同期举办的创享课堂也为大家带来了难能可贵的视听体验,同时此次也让大家有机会零距离学习到国际一流的创意知识,让中国创意视野的价值更添分量。作为中国广告业的巅峰盛会,创意论坛与创享课堂为2017年度中国4A颁奖典礼画上了浓墨重彩的一笔,大咖们激情的演讲,国际创意大师绝佳的演绎,让本届金印奖的每一个时刻都万分精彩。中国4A和中国广告人是与世界同步,与国际同行竞争、合作,与全球广告业一起发展成长。


相关阅读:
初欣文化 https://www.czcxwh.com/news.html
分享到: