当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

微软Calibri字体证据立功,巴基斯坦总理谢里夫被撤职

我要评论来源:恩施新闻网 2019/9/11 12:07:01 

IT之家7月28日消息 IT之家此前报道,微软Calibri字体在前段时间内成为巴基斯坦政府调查一桩贪腐案的关键证据,现在这起案件有了新的结果。Calibri字体诞生于2004年,在2007被微软设置为PowerPoint、Excel、Outlook、WordPad等产品的默认字体。

据新华社消息,巴基斯坦最高法院7月28日宣布,因总理谢里夫涉嫌腐败,决定取消其任职资格。由巴最高法院5名法官组成的审理小组当天决定,由巴基斯坦国家稽查局正式对谢里夫本人、其两个儿子及女儿和女婿正式立案调查,并要求在6个星期内完成相关调查。

此前据外媒TNW报道,巴基斯坦总理纳瓦兹·谢里夫(Nawaz Sharif)涉嫌贪腐,调查人员发现谢里夫的已知收入和他的家庭资产之间存在着巨大的差距。

他的女儿玛利亚·纳瓦兹(Maryam Nawaz)出示了能够证明她父亲清白的个人收入记录文件,这份文件显示的记录是从2006年开始。

但是调查人员发现这份文件是用Calibri字体写成的,而这种字体是微软在2007年才开始投放使用的,所以显而易见这份文件被证明是伪造的。


相关阅读:
剪板机刀片修磨 http://www.cnjxwx.com
分享到: