当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

全球之首 上海地铁里程已超越伦敦纽约巴黎

我要评论来源:恩施新闻网 2019/8/12 20:47:08 

  原标题:全球之首!上海地铁里程已超越伦敦纽约巴黎

  韩正:上海中心城市功能不断增强,初步形成全球性人民币产品创新、交易、定价和清算中心,成为全球金融市场体系最齐全的城市之一。

  解放日报·上观新闻记者 朱珉迕 张骏 王海燕 彭薇 谈燕 孟群舒

  中共上海市第十一次代表大会今天开幕。韩正同志代表十届市委向大会作报告。

  在回顾过去五年工作时,韩正说,过去五年,上海中心城市功能不断增强,初步形成全球性人民币产品创新、交易、定价和清算中心,金融市场年交易总额达到1300多万亿元,金融业增加值占全市生产总值的比重超过17%,成为全球金融市场体系最齐全的城市之一。

  国际贸易功能优化提升,上海口岸货物贸易进出口总额突破1万亿美元,服务贸易进出口规模保持全国领先,跨国公司地区总部和功能性机构超过1300多家。国际枢纽港地位进一步巩固,集疏运体系不断完善,上海港集装箱吞吐量连续7年居世界第一,机场货邮吞吐量保持世界第三,航空旅客吞吐量突破1亿人次,成为全国第一,全球第五个亿级航空城市。

  此外,枢纽型、功性性、网络化基础设施体系基本形成,轨道交通运营里程跃居全球之首。实施闸北区、静安区“撤二建一”和崇明撤县设区,虹桥商务区、国际旅游度假区、世博园区、临港地区等重点区域和郊区新城建设加快、功能显现,区域和城乡协调一体化发展水平明显提升。

 


相关阅读:
猫粮 https://www.ixiupet.com/xuanpin/maomzl/
分享到: