当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

口水强迫症的自我疗法

我要评论来源:恩施新闻网 2019/9/11 2:36:17 

导读:口水强迫症是人过度地将意识集中在,导致大量分泌从而造成一种吞吐两难的矛盾局面。它虽然本属于强迫症的一种类型,但又兼具强迫症和社交两种心理和行为障碍的特点。那么口水强迫症该怎么治疗呢?

口水强迫症的自我疗法:

1、调整呼吸。试着用你的腹部的收缩带动你的呼吸,而不是用呼吸。大家可能不太理解,不妨试试。特别是时有咕咚声的。

口水强迫症的自我疗法

2、对口水强迫症要有一定的认识。人在或者恐惧的情况下可能会出现想咽口水的症状,这是一种正常现象。但是,如果长期的出现这种症状的话,就是强迫症的表现了。但是,大部分人对老想咽强迫症都没有足够的认识和重视。

3、当口水状来袭的时候没有任何方法可以消除它,用理智去排斥当然也是无法成功的,反而还有可能会使症状加重。所以患者需要慢慢地将注意力转向生活,转向更有意义的事件,当生活非常充实的时候,症状也就不治自愈。

分享到: