当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

英“三亲”人工受精技术合法化 可避免遗传疾病

我要评论来源:恩施新闻网 2019/9/10 20:46:11 
中新网2月25日电 据“中央社”25日报道,英国上议院通过法案,使英国成为全球第一个合法化“三亲”人工受精技术的国家。这项法案允许汲取3人的DNA创造宝宝胚胎,避免母亲将遗传性疾病传给宝宝。   据报道,英国上议院议员经过3个多小时的辩论,投票通过这项变革,呼应下议院本月初的表决结果。   “粒线体转移疗法”在人工受精上也被称为“三亲”,因为宝宝会接收来自母亲、父亲和一名女性捐赠者的DNA,因此胚胎是经过基因改造。   报道称,这项技术包括干预受精过程,移除作为细胞内小型能源电池的粒线体。如果粒线体有缺陷,可能引发遗传疾病,像是致命心脏问题、肝衰竭、脑部疾病、失明与肌肉萎缩症。     据悉,全球每6000名宝宝中就有一名生下来就患有严重粒线体疾病。   为了改善这个问题,粒线体转移疗法会取得准妈妈卵子中的细胞核DNA,将它植入捐赠者移除DNA的卵子中。这个过程可在受精前或受精后进行。   因此,胎儿最终将有爸爸妈妈的细胞核DNA,但粒线体DNA则来自女性捐赠者,而女性捐赠者DNA在胎儿基因所占比例将不到1%。   报道指出,尽管这项技术在英国和美国都还处于研究阶段,专家表示,如今法律障碍已克服,英国最快将在明年成为全球首个三亲宝宝诞生的国家。  
相关阅读:
办公用品 https://www.ombuy.com
分享到: