当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

惠普因EDS欺骗用户被判支付2亿美元临时性赔偿

我要评论来源:恩施新闻网 2019/9/10 17:28:32 
        北京时间2月5日早间消息,据国外媒体报道,英国高等法院法官周三宣布,惠普应在14天内向英国天空广播公司(以下简称“BSkyB”)支付2亿美元的临时性赔偿金。上月法庭裁定,在被惠普收购之前,EDS在向BSkyB销售客户关系管理(CRM)系统时存在欺骗用户的行为。

  英国高等法院法官维维安·拉姆齐(Vivian Ramsey)表示:“被告应在2010年2月17日周三16点30分前向原告支付一笔2亿美元的赔偿。”法庭认为,EDS通过欺诈性的误导赢得了来自BSkyB的CRM系统合同。尽管EDS在销售过程中没有对系统成本和建设时间做出误导,但EDS的一名员工在系统建设时间上给出了不诚实的说法。

  EDS对此回应称,正在寻求许可准备上诉。惠普一名发言人表示:“这是一个有关EDS在2000年时业务的遗留问题。惠普在2008年收购EDS后继承了这一问题。作为全球最大的科技公司,惠普通过强大的公司治理,以及对最高道德标准的遵守建立了良好的声誉。”

  英国最高法院还将继续确定惠普最终的赔偿数额。Pinsent Masons律师事务所律师大卫·麦克维恩(David Mcllwaine)表示:“这意味着惠普的最终损失将超过2亿美元,法庭不会做出低于2亿美元赔偿的最终裁决,因为这需要BSkyB向惠普返还部分赔偿。”

  麦克维恩表示,面临惠普这种情况的公司通常会在法庭做出最终判决前寻求和解。不过,英国最高法院要求惠普进行临时性赔偿的决定使和解变得较为困难。如果达成和解,惠普可以分批支付赔偿,而不必一次性支付一大笔赔偿金。

  许多IT服务提供商密切关注这一案件,因为这可能导致标准的销售程序被定义为欺诈。不过专家认为,将判决结果限定在某一名员工身上减少了这种影响。(维金)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
收微信号 http://www.pinduodu8668.com/
分享到: