当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

硬汉导演丁晟携“绑匪”王千源一起《解救吾先生》

我要评论来源:恩施新闻网 2019/8/14 1:33:56 
图片1 图片2 图片3  

  十一年前,在北京三里屯发生了一起明星绑架案——吴若甫绑架案。十一年后这起案件被丁晟导演搬上了大荧幕。该电影引来刘德华、刘烨、王千源三大影帝同场飙戏。更有案件当事人吴若甫亲自出演,还原案件真实细节。

   三大影帝飙戏  案件当事人吴若甫倾情出演

  年度警匪大戏《解救吾先生》导演丁晟做客《一票难求》,影片改编自2004年轰动全国的“吴若甫绑架案”。丁晟历经千辛万苦把十一年前的案件还原到大荧幕,而他心目中最理想的四个演员是刘德华、刘烨、王千源和当事人吴若甫!王千源饰演绑匪头目华子,刘德华饰演被绑架的大明星吾先生,刘烨、吴若甫则饰演解救人质的刑警。除了警察与绑匪之间的紧张周旋外,刘德华被绑架后与王千源的对手戏也颇为出彩,华仔几乎全程被铁链锁靠在一张小床上,王千源对其各种”“狂虐”……

  主创现场披露吴若甫当年被绑架细节,称真实绑匪,是个非常大胆的亡命之徒,案发后,冒着全城布控的危险,竟然到吴若甫家去拿赎金!

  吐槽团高军回忆真实案情  王千源现场教授犯罪心理学

  现场惊爆,高军老师与绑匪王立华有破有渊源,绑匪妈妈曾是高军老师的邻居。高军称:“他(王立华)是一个从小混社会的小马仔,经常被欺负,心理扭曲,扬言我要干点大事儿”

  而王千源将这个反派角色比喻为“冬天在垃圾桶旁边翻垃圾的豺狗”,“这个角色是变态的,当年吴若甫老师就算把钱给了他,最后他也得撕票。”第一次挑战这样的角色,王千源坦言困难很多,为此他看了无数的材料和无数遍《法治进行时》,还找来社会心理学、犯罪的构成等方面的书。对于拍《解救吾先生》的付出,王千源说:“这部戏我的努力程度比《钢的琴》还重,从某种程度上说,我把《钢的琴》里的王千源给灭了。”

  沈凌、于莎莎现场拷问王千源为何虐待“刘德华”

  从《钢的琴》中的下岗工人,到《黄金时代》中的民国文人聂绀弩、《太平轮》中的国民党军官、《绣春刀》中锦衣卫三兄弟里的忠义大哥,曾有“小人物专业户”之称的王千源近几年在银幕上呈现了多样的人物角色。今年9月30日即将上映的新电影《解救吾先生》中,王千源一改往日温厚的形象,首次挑战反派角色,出演片中带有变态和神经质色彩的绑匪头目。

  现场,吐槽团成员沈凌和于莎莎假扮绑匪,拷问“人质”王千源,为何如此施虐刘德华,并将其捆绑进行复仇计划!

  影片更多精彩内容,敬请关注本周四晚22:20江苏卫视《一票难求》!


相关阅读:
babylon.js_WEBGL三维可视化开发 www.babylonjs.com.cn
分享到: