当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

两大公司争拍《花木兰》

我要评论来源:恩施新闻网 2019/8/13 16:03:49 

  迪士尼日前宣布要将《花木兰》拍摄成真人版电影,虽然演员阵容、导演人选都还未确定,但已经宣布电影的档期——将于2018年11月2日在中国、美国、加拿大、英国、日本、巴西六个国家同步上映。与此同时,索尼也启动开拍真人版《花木兰》电影。两年后,两版“花木兰”会不会在全球银幕上大打出手?

  此前,有消息透露了迪士尼真人版《花木兰》的剧本故事:一名30多岁的欧洲商人与花木兰相恋,还帮她保卫中国。这一版本引发网友的争议和不满,迪士尼对此紧急辟谣称:的确购买了这个剧本的版权,不过,这只是最终影片的一个“起点”,不是确定使用的拍摄剧本,目前《猩球崛起》和《侏罗纪世界》的编剧里克·杰法与阿曼达·斯尔沃正在改编剧本。迪士尼正在全球海选一名中国女演员扮演传奇女英雄花木兰,影片的其他主要角色,包括花木兰的爱慕对象,都将起用亚裔演员。

  另外,迪士尼还在全球海选亚洲导演执导真人版《花木兰》,他们曾联系过李安,但被李安拒绝,原因可能跟时间与他执导拳王阿里传记片《马尼拉之战》档期冲突有关。

  有意思的是,索尼也启动了真人版《花木兰》电影拍摄项目,也在寻找亚洲导演,也计划以亚洲演员为主。剧本由《白雪公主之魔镜魔镜》编剧贾森·凯勒执笔,项目尚在非常初期的阶段,很可能在迪士尼版上映很久之后再上映。所以,基本上不可能出现两版“花木兰”同期恶斗的情况。
相关阅读:
农药复配 http://www.tcloudit.com/

分享到: