您的当前位置:首页 > 站长资讯

什么才是SEO!! 不来发外链这一类的,有木有更深入的理解呢

2020-08-02 05:30:52

站外优化只是SEO工作中的日常一部分,对于大型网站的seo来说,可能已经摆脱了执行层面上的工作; 你问什么是seo,这是一个一句说无法说清的问题,说简单一点就是要解决网站的收录、排名、点击和转化这四方面; 说复杂一点,这四个方面细分开来,又是一大堆繁杂的工作,要想了解可以先买本这方面的书系统的学习下,同时学习一些搜索引擎的原理; SEO工作有哪些?小网站和中大型网站的seo工作内容差别很多,小网站seo一般只是负责更新文章和发外链,而中大型网站的seo工作就不只如此简单了, 如果非要举例说明,那我只能说:整站优化(细节太多,无法说清)、关键词分析、数据分析、用户搜索行为分析、链接结构分析等,这些工作再往下梳理,便形成一个SEOer的日常工作!就拿链接结构来说,一个大型网站的seo,一定要具备缜密的逻辑思维,每个页面怎么链?链到哪里?怎么形成一个蜘蛛网链接关系? 另外,内容建设其实不属于seo范畴,但是指导编辑编写出符合用户需求的文章则是seo的工作了,对于岗位分明的公司来说,这方面的用户需求则由产品来负责! 总之,seo想象起来很简单,做起来很复杂!

用户想点什么和百度认为什么好,是有一个偏差的,百度虽然想尽力纠正,但是只能无限接近而已。 在没有流量的时候,要以百度的口味为核心,因为没有流量和用户体验数据做支撑,只有靠百度自身的判断,有了流量,再以用户体验为中心,其实两者只是有微弱的差别,毕竟现在的百度强大的很,百度认同可以约等于用户体验。

内容布局当然很重要,但外链同样关键。

我的话现在比较少发外链,网站内容和网站框架布局相当重要,看了网站的一篇文章之后还能不能提供相关的内容。

别问大家不懂的东西

用户想搜什么内容就创造什么内容

你不应该问什么是SEO,而是应该问,到底为了什么而去做SEO。当你明白为什么去做SEO的时候,那你就懂什么是SEO了。

其实没这么多呀