您的当前位置:首页 > 站长资讯

一个页面,可以相同的关键词对应不同的url吗?

2020-06-30 04:09:45

有,最基本的因素:相关性!

一个url可以不同关键词,但一个关键词尽量不要有不同url

这个根据网站情况的不同而不同,越大型的网站这种影响越显得微乎其微。 对于小型站来说,首页的目标关键词同时也是一个栏目页面的关键词,这很正常,通常体现在一些具有直接销售产品的企业站上面。我们常说的一个页面可以有多个关键词,而一个关键词最好不要用于多个页面,是因为考虑到内部竞争和资源有限的问题。当资源足够多时完全可以把首页和栏目页关于这个关键词的排名都优化上去,如果资源有限, 就选择一个重要的页面优化。至于另一个页面是否也定义这个关键词还是换一个词,这个无所谓。

最好别这样 这样会让搜索引擎无所适从 遇到这种情况 我一般伪装一下 比如首页做 干手机 对应栏目页的链接 我会写成 干手机系列 我曾经操作过好几个站 都是这种情况 一直排名上不来 把产品分类那改了之后 几天就到首页了

我觉得可以,举例:一个页面同一关键词出现3次。内链3条不同url地址。这样有利于蜘蛛爬行,知道你网站的主关键词,间接提高了内链数量。前提是同一关键词所链接页面必须是相关的网页。

同样的关键词不应该在多个页面优化,不然就是内部竞争了。一个页面可以优化多个关键词,那么,在别的页面,就可以多个关键词指向那个页面,但反过来就不行了,会产生内部竞争。

呵呵,你这问题问的,我用一个比方来说明下: 在你公司,你觉得只有你一个人叫于硕让别人方便呢,还是几个人叫于硕让别人更方便呢??