当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

Mac版App Store现大批“克隆”应用,微软中招

我要评论来源:恩施新闻网 2020/1/13 17:03:21 

相比于iOS App Store日渐增多的问题,Mac App Store还可以算得上是一片“净土”。不过,在互联网的大环境下,没有什么是100%有保证的。

近日一份来自How-To Geek的报道指出,Mac App Store也开始被“污染”了。该网站发现,目前有不少骗子通过Mac App Store的应用来骗取钱财,当然这些应用本来就是由这些骗子所打造的充满误导信息的应用,但苹果却依然可以从这些应用中获得30%的收入。

Microsoft Excel这样的应用就是最好的例子,行骗者通常会通过此类应用来瞄准用户。在Mac App Store上有很多产品看似是真正的应用,但其实它们只是某些应用的扩展包,要安装这些扩张包,Microsoft Excel的“正牌应用”也是需要用户预先安装的。比如当你搜索“Excel”的时候,Mac App Store页面会显示一个名叫Office Bundle的物品,该物品定价30美元。这些应用往往会包含许多误导性极强的虚假信息,但这款应用其实和微软一点关系都没有。

除了微软的应用“中招”外,Mac App Store出现的这类型“克隆”应用还涉及Adobe的InDesign,还有Chrome和Firefox等知名应用。

另外,Mac App Store还出现了一大批例如磁盘清理管家以及内存清理管家等Mac用户根本不需要用到的应用。


相关阅读:
宁波房产 http://m.zhuge/com/nb/
分享到: