当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

易联众赋能互联网和医疗建设

我要评论来源:恩施新闻网 2020/1/14 19:10:53 

易联众信息技术股份有限公司再次受邀亮相5月6日开幕的第二届数字中国建设峰会。

易联众赋能互联网和医疗建设

作为连续两届受邀参展的民生信息化企业,易联众将携最新发展成果亮相峰会,现场展示领先技术产品及应用场景案例,并通过多展位深层次展现大健康、、大医疗发展实力,赋能互联网+医疗建设,助力数字中国发展,共绘数字经济蓝图。

首发互联网医院开放平台,助力“互联网+医疗健康”发展

易联众以“让天下没有难过的人生”为宗旨,以大数据为驱动,立足健康医疗、民生服务、产业金融三大领域,以健康中国为使命,致力成为中国领先的民生领域投资服务运营商。

在本次峰会上,易联众将首次发布互联网医院开放平台。互联网医院开放平台是结合易联众多年在电子健康卡、三码融合、区域医疗便民平台、家庭医生签约平台、基层医疗卫生信息系统、远程医疗、电子处方平台、医保移动支付、双向转诊平台等方面的基础与优势,而打造的“互联网+医疗健康”创新应用服务平台。

助推“互联网+医疗”试点改造,赋能基层医疗机构

在峰会会场之外,为迎接第二届数字中国建设峰会、践行“数字福建”发展战略,进一步提高城乡居民医疗服务水平,由易联众和福建省电子信息集团参与牵头的福州市鼓楼区东街社区卫生服务中心率先开始“互联网+健康医疗”试点改造。易联众集中了“互联网医院开放平台”“电子健康卡”“三码融合”“电子处方流转”“慢病管理平台”等优势产品及解决方案,对福州鼓楼区东街社区卫生服务中心进行了互联网化的改造,建设了全国首个互联网+社区医疗健康服务中心,实现了“让病人少跑路,让医生少跑腿”的便捷医疗服务体验。

升级后的福州东街社区卫生服务中心,群众仅凭一部手机就可以实现预约取号、就诊缴费、结算取药等功能,为医患提供近30余项便民惠医服务,优化就医流程,提高诊疗效率,提升机构服务能力,推动“分级诊疗”政策落地。

除互联网医院开放平台和福州鼓楼区东街社区卫生服务中心试点改造项目之外,易联众还与闽江学院合作“闽宁协作人才支撑”展位,通过一站式医学影像、大数据平台与应用、慢病管理、精准医疗等解决方案重点展示三明医改信息化建设成果。在国家卫健委、福建省卫健委、福州市卫健委等合作展位上,易联众还将着重展示三码融合、电子云胶片、刷脸就医、互联网+医疗大数据平台、智慧医保等实践案例。(刘寒)


相关阅读:
汉白玉栏杆 http://hkjum1180562.51sole.com
分享到: