当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

南昌警方去年缴获毒品逾百公斤 抓获925名毒品犯罪嫌疑人

我要评论来源:恩施新闻网 2019/10/9 15:14:23 

  南昌6月26日电 (吴鹏泉)江西省南昌市公安局26日消息,该市2016年共破获部、省督毒品目标案件在内的各类毒品刑事案件807起,抓获毒品犯罪嫌疑人925名,缴获各类毒品104.89公斤。

  为打击毒品违法犯罪、遏制毒品问题蔓延,南昌警方2016年相继开展了公安缉毒执法“百日会战”专项行动、打击地下制毒和外流涉毒犯罪专项行动、“网络扫毒”、打击在食品中非法添加罂粟壳行为专项行动、打击制毒犯罪“4.14”专项行动、“5.14”堵源截流行动等禁毒专项整治行动,并取得丰硕战果。

  据了解,2016年南昌市共破获部、省督毒品目标案件在内的各类毒品刑事案件807起,抓获毒品犯罪嫌疑人925名,缴获各类毒品104.89公斤;查处吸毒人员7235名,其中责令社区戒毒1567名、强制隔离戒毒1265名;今年来,该市已破获毒品刑事案件433起,抓获毒品犯罪嫌疑人537名,缴获各类毒品11.98公斤。

  此外,该市还着力夯实禁吸戒毒基础,截至2017年5月底,南昌市已建成43个社区戒毒社区康复工作站,作为戒毒人员学习、尿检、康复的专门场所;经过当地警方打击和社区矫正,南昌市登记在册的吸毒人员中,没有再吸毒的有万余人。

  南昌警方称,南昌市2017年成立了禁毒志愿者协会,进一步发展禁毒志愿者队伍,配合禁毒主管部门开展禁毒宣教等工作。(完)
相关阅读:
西湖到西溪湿地有多远_西湖到西溪湿地怎么走 https://www.uzai.com/gotour/lygl/9271.html

分享到: