当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

男子出狱不思悔 中秋时节进班房

我要评论来源:恩施新闻网 2019/10/9 11:09:05 
    《韶城一周》讯   每年中秋赏月,永远是个浪漫的话题,但对刚刚出狱却不思悔改的陈某平来说,今年中秋这晚,却是一个冰冷的日子,他再次戴上了手铐,被武江警方刑事拘留。
      今年8月14日,武江分局重阳派出所接到报案:重阳镇重阳村委一居民家中被盗。接到报警后,该所民警立即赶赴现场,所长陈旭高度重视,专门联系分局刑侦大队技术中队民警到现场勘察。
      经过大量走访和调取的相关监控视频,派出所民警很快就初步锁定了犯罪嫌疑人,而且这名有重大作案嫌疑叫陈某平的男子,案发后不知去向。现场勘察民警吴勋,在被盗现场成功提取到一枚嫌疑人的指纹,经过细致比对,与犯罪嫌疑人陈某平的指纹丝毫不差。
      陈某平早年父母离异,自幼跟随奶奶生活。16岁那年,因在入室盗窃过程中被人发现后暴力反抗,弄伤报警人,案件性质发生转变,最后法院判决为抢劫罪,判处有期徒刑4年,今年3月才从少管所出来。
      办案民警多次到陈某平奶奶家和重阳车站蹲点伏击,但陈某平一直不见踪影。中秋节当晚23时,派出所接到广州市番禺公安分局的电话,称抓获一名叫陈某平的网上追逃人员。得知这一消息后,该所陈旭所长带着民警,连夜长途驱车将犯罪嫌疑人押回韶关。
      审讯中,陈某平据实交代,案发前几天他到同村的受害者家里饮茶,闲聊中得知这家人14日要到山上扫墓,陈某平暗暗打在心里,到那天乘虚而入,撬开这家厨房的防盗网钻入室内,翻箱倒柜一阵搜寻,将找到的首饰、手机、现金等值钱物品全部偷走。 (邓少康)  
相关阅读:
云电脑 www.koudaibox.com
分享到: