当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

凤凰新闻谴责今日头条劫持流量 后者反诉凤凰不正当竞争

我要评论来源:恩施新闻网 2019/9/11 14:03:58 

凤凰新闻谴责今日头条劫持流量 后者反诉凤凰不正当竞争,1 月 24 日,凤凰新闻客户端发表声明称今日头条恶意劫持其流量,今日头条对此尚无官方回应。

凤凰新闻谴责今日头条劫持流量后者反诉凤凰不正当竞争

凤凰新闻客户端发声明称:2016 年 10 月 26 日,凤凰新闻客户端曾正式发表声明,强烈谴责今日头条恶意劫持凤凰新闻客户端流量的不正当行为。截止 2016 年 11 月 1 日,今日头条未对凤凰新闻客户端所指出的其在多个城市、多个平台对凤凰新闻客户端进行恶意裹挟事件作出任何官方说明、回应以及道歉,凤凰新闻客户端就今日头条恶意劫持凤凰新闻客户端流量的部分行为,于 2016 年 11 月 1 日向北京市海淀区人民法院提起诉讼,要求今日头条公司立即停止有违基本商业道德的恶意不正当竞争行为,在今日头条客户端首屏显著位置等全国性媒体平台刊登道歉声明 30 天,消除其劣行所造成的不良影响,并赔偿我方经济损失费用共计 2000 万元。

对此今日头条并未有任何回应。但腾讯科技在海淀法院网站上发现, 因认为对方通过头条移动网站恶意向用户提供含有广告的凤凰网站内容,“今日头条”以不正当竞争将“凤凰网”诉至法院,索赔 2000 万元。1 月 24 日,也就是今天,海淀法院受理了此案。

今日头条诉称,其系“头条网”(toutiao.com)网站及其移动网站 “今日头条”(m.toutiao.com)客户端的所有者,“今日头条”与新浪微博、微信共同被称为“两微一端”,已经成为公众悉知和使用的平台。凤凰网与今日头条在互联网资讯服务领域存在竞争关系,且长期针对今日头条实施恶意流量劫持的不正当竞争行为,主要表现在:在手机用户使用浏览器登录头条移动网站(m.toutiao.com)访问头条主页、选择某个新闻资讯点击进入阅读页面时,页面右侧会随机出现一个圆点浮层,显示“北京”、“体育”等频道分类字样,该频道分类与头条频道分类雷同,在用户不知情且未跳转离开头条网页的情况下,点击任意浮层频道进行阅读时,阅读的内容却来源于凤凰网。

凤凰新闻与今日头条的恩怨由来已久。2016 年 10 月 26 日,凤凰新闻客户端发声明称,今日头条恶意劫持凤凰新闻流量,不仅在凤凰新闻升级时诱导用户下载今日头条,并在百度、搜狗等搜索引擎竞购关键词。

10 月 28 日,针对凤凰新闻对今日头条“流量劫持”的声明,今日头条以“诽谤”为由提起诉讼,认为凤凰新闻客户端侵犯了今日头条名誉,要求致歉并赔偿经济损失 500 万元。海淀法院受理了该案。

11 月 1 日,凤凰新闻方面正式对外宣布,就今日头条恶意裹挟凤凰新闻客户端的部分行为,正式向北京市海淀区人民法院提起诉讼,要求其立即停止有违基本商业道德的恶意不正当竞争行为,并索赔损失 2000 万元。

据了解,双方的纠纷诉讼案目前均无结果。


相关阅读:
停车场划线 http://907479.51sole.com
分享到: