当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

俄罗斯电磁炮首次测试:弹丸达到第一宇宙速度

我要评论来源:恩施新闻网 2019/8/13 15:55:52 

7月14日消息,据俄罗斯卫星网报道,日前俄罗斯科学院高温联合研究所对电磁轨道炮加速器进行了首次测试,测试数据显示,弹丸最高被加速至11km/s,该速度已经达到“第一宇宙速度”,弹丸几乎可以克服地球引力进入同步轨道。

▲配图:曾在电影《变形金刚》中亮相的电磁炮

此前美国也曾宣称正在研发电磁轨道炮项目,并声称能把几百公里外中国海军的航母打成两截,不过美国海军前不久表示已经决定放弃这个项目。而此次俄罗斯的电磁炮则采用了和美国类似的方案,通过电力和磁场对发射物进行加速。

至于该电磁炮的主要用途,俄罗斯研究人员表示,此项研究主要计划用于航天领域,技术升级后有望用于卫星发射任务,以降低火箭发射成本。


相关阅读:
深圳建网站 http://www.hafo66.com/
分享到: