当前位置:首页 >> 国内 >> 正文

欧盟高官:上千欧洲人赴战乱地区参与恐怖活动

我要评论来源:恩施新闻网 2019/9/11 14:01:01 
    欧盟内政事务专员马尔姆施特隆姆1月15日在此间发表演讲,呼吁欧盟各成员国“预先处理”各国存在的极端主义,警告各国现存的状况有可能“滋生”恐怖主义。

  马尔姆施特隆姆提醒道,欧盟成员国无一能幸免于类似的威胁。她指出,外部的恐怖主义在影响着欧洲民众,同时也有欧洲人前往其他地方进行恐怖主义的行动。近一段时间,就有上百名欧洲青年奔赴叙利亚参战。

  根据马尔姆施特隆姆提供的数据,有1200多名欧洲人前往战乱地区参与恐怖主义组织的活动。当他们日后重返欧洲大陆,势必会对当地的安全构成威胁。

  马尔姆施特隆姆表示,欧盟将在2011年建成的极端主义行动预警系统基础上,投资2000万欧元耗时4年新建一个“数据中心”,为防范暴力极端主义提供行为分析及具体意见。

  她说:“意识形态导致的攻击性事件不仅带来经济上的损失以及人员上的伤亡,同时还使欧盟各国内部的族群分裂,更助长了极端主义观点的蔓延。”

  马尔姆施特隆姆补充说明,恐怖主义的源头多种多样,其中有民族主义意识形态、基地组织、暴力左翼群体、无政府主义以及右翼意识形态。

  她说:“留给我们的时间不多了。极端主义、仇外的思潮以及民族主义正在欧洲大陆快速地发展。”

  由于受到“欧债危机”的影响,大多数欧盟成员国的经济状况较以往有所下降,这一状况直接导致了各类极端主义思潮的抬头。在身处欧债危机漩涡中心的希腊,极端民族主义的金色黎明党得到了不少选民的支持,该党主要领导甚至还被选为了国会议员。在匈牙利,一些打着“新纳粹”招牌的组织对吉普赛人进行殴打,使吉普赛人在当地社会的处境更加窘迫。


相关阅读:
花甲粉加盟 http://www.hao315.com/projectlist/huajiafenjiam/
分享到: