当前位置:首页 >> 国内 >> 正文

比利时抓获15名恐怖嫌疑人击毙2人

我要评论来源:恩施新闻网 2019/8/13 21:12:04 

    1月16日,在比利时首都布鲁塞尔,比利时总检察长发言人埃里克·范德西普特(左)和蒂埃里·沃茨出席新闻发布会。比利时总检察长发言人说,比利时警方15日在布鲁塞尔和东部列日省展开数十个搜捕行动,抓捕13名涉嫌对警方发动恐怖袭击的嫌疑人。15日,比利时警方对韦尔维耶市中心一个住宅发动突然袭击,抓捕从叙利亚回国的3名比利时恐怖嫌疑人,其中2名被击毙,另一名受伤并被警方控制。目前,比利时已经全面提高安全警戒级别。新华社记者叶平凡摄
      新华网布鲁塞尔1月16日电(记者 吴昌荣)比利时联邦检察院16日在布鲁塞尔宣布,在日前展开的大型反恐行动中共抓获15名恐怖嫌疑人,其中2名在法国被捕,此外还击毙2名恐怖嫌疑人。
      联邦检察院发言人当天在新闻发布会上表示,此次抓捕恐怖嫌疑人的行动与巴黎《沙尔利周刊》杂志社遇袭案“没有任何关系”,也不会扩大到全欧洲。2名在法国被捕的比利时籍恐怖嫌疑人将被要求引渡回比利时。
      发言人说,警方15日对韦尔维耶、哈尔-维尔福德以及首都布鲁塞尔的十余个敏感区域进行搜查,抓获从叙利亚回国并企图在近期制造恐怖袭击的比利时恐怖嫌疑人。在当天傍晚韦尔维耶市抓捕行动中,2名恐怖嫌疑人被击毙,另有一名恐怖嫌疑人受伤被捕。
      比利时安全威胁分析和协调机构15日宣布,将全国安全威胁等级提高至3级,特别是加强对警察局和司法大楼等的安全保障。比利时安全威胁等级最高为4级,3级意味着安全威胁“存在可能”。
      位于法国巴黎的《沙尔利周刊》杂志社7日遭武装分子袭击,造成12人死亡和多人受伤。此后,法国境内又发生数起袭击事件。

相关阅读:
知网免费入口 http://www.zhimeng.org/
分享到: