当前位置:首页 >> 国内 >> 正文

移动医疗路上各取所需 汤臣倍健握手平安健康

我要评论来源:恩施新闻网 2019/8/13 20:50:34 

之道网导读:6月30日晚间,汤臣倍健股份有限公司(以下简称“汤臣倍健”,300146.SZ)宣布与平安健康互联网……

6月30日晚间,汤臣倍健股份有限公司(以下简称“汤臣倍健”,300146.SZ)宣布与平安健康互联网股份有限公司(以下简称“平安健康”)就业务、资源、技术、平台全面合作事宜达成战略框架协议,共同致力于打造中国最专业的健康咨询及医患关系平台,为广泛的及疾患人群提供从日常健康咨询到就医问诊的打包服务。

根据协议,双方的全面合作包括但不限于品牌合作、产品合作、渠道资源共享等,未来也将在营养、个人健康等方面提出新的合作内容。作为健康行业的领导品牌,汤臣倍健创立于1995年,于2002年系统进入中国非直销领域,全面致力于膳食营养补充剂的研发和生产。

汤臣倍健拥有全面、科学的膳食营养补充体系,包括:蛋白质、、矿物质、天然动植物提取物及其它功能性营养补充食品。在膳食补充剂非直销市场排名第一,总体市占率3.7%。此前,汤臣倍健在市场的“圈地”运动已布局得相当完整,6月26日还刚刚投资入股深圳市有棵树科技有限公司,布局跨境电商平台。在6月29日发布的上半年业绩预告中,汤臣倍健预计业绩比上年同期增长5%-25%。

移动医疗路上各取所需 汤臣倍健握手平安健康

不过在移动健康管理和移动医疗方面,汤臣倍健尚处布局探索阶段。自去年起,汤臣倍健才开始全面进军移动医疗市场。2014年10月,汤臣倍健投资深圳市倍泰健康测量分析技术有限公司(简称深圳倍泰),正式布局移动医疗;随后,公司又与广发信德合作设立产业投资基金,聚焦健康管理领域的投资;今年3月,公司携手原阿里健康COO张守川,共同设立移动医疗公司“桃谷科技”,张守川在阿里健康的运营经验可能为新公司带来额外增长点;今年4月,公司联合关联方共同投资妇幼保健领域信息化龙头上海臻顶并控股55%,其中汤臣倍健占20%,移动医疗布局再下一城。预计公司在移动医疗领域的布局将和现有的营养家连锁中心、十二篮等健康管理产业产生更大的协同效应,包括会员信息数据共享、云端大数据库的建立等。

此次发布的公告称,汤臣倍健与平安健康达成合作,主要目的是为了加速实现汤臣倍健大健康产业布局,跨界合作整合资源,提高汤臣倍健及平安健康的用户体验水平,共同扩大双方在健康产品、健康管理及相应后台服务领域的市场影响力,整合双方产品和市场的优势资源,促进共同发展。平安健康为中国平安(集团)股份有限公司旗下子公司作为中国平安健康管理门户规划的主要平台,平安健康致力于成为一站式线上健康管理全方位解决方案提供商,构建一个中国最大的互联网健康产业生态圈,打造全新的互联网健康管理新模式。

其核心产品“平安好医生”手机应用客户端通过即时在线的私人健康顾问,实行一对一的家庭医生服务;同时整合医院及医生资源,帮助用户实现线上远程就医问诊,并能根据用户的健康状况,制定个性化的健康管理方案。早些时候曾有社交媒体爆料,多家风投正与“平安好医生”秘密洽谈沟通融资事宜,“‘平安好医生’估值为‘大几十亿美金’”,这也是互联网医疗领域到目前为止的估值峰值。这一度引爆了移动医疗圈,认为上线两个多月即能给出如此数字,即使背后有平安的健康大战略做背书,仍然难以让人信服。不过此次双方的合作倒称得上各取所需。

汤臣倍健方面表示,在“互联网+”已经成为国家战略的大背景下,作为各自行业的领军企业,此次双方的全面战略合作,在保险与健康行业跨界合作、线上与线下资源互补等方面都具有创新价值。


相关阅读:
昆明租房 http://km.zufang.zhuge.com/
分享到: