您的当前位置:首页 > 家居生活

辛巴地板:强化地板厚好还是薄好-辛巴地板

2020-08-04 05:54:35

有好多顾客在选择强化地板时纠结于是选取厚的好呢还是薄的好。两种地板其实就是脚感有差别,在其他使用性能上没差别,厚的地板也不会出现影响地热散热的情况。“厚度就差那么一点点,没啥大区别。”要是对舒适度要求高,就选厚的,但若追求经济实惠,薄的也完全没问题。

专家说法薄厚随喜好合格就行

这地板到底是厚的好还是薄的好?中国林产工业协会专家委员、国家林业局林产品检验中心(长春)主任王军曾说过,其实地板薄厚对使用性能影响真的不大,消费者只要根据自己喜好购买就行。厚板的特点是脚感好,铺装后有实木地板的效果,不过价格稍贵。厚板较薄板密度会稍低,但只要是符合国家标准的产品,“就足够用了。”欧洲一般都是7mm、8mm厚的地板,也并非由于厚地板不耐用,而是“因为他们对这个要求不高,够用就行”。

中国林产工业协会地板委员会副秘书长方崇荣也表达了同样的看法。他表示,较厚的地板是中国根据消费者需求的“创造”,目的是为了满足人们对实木地板的向往。“这种地板的规格是按实木地板来做的。”他同时提示,密度差的地板确实容易出现起拱,消费者也需要鉴别。

辛巴地板认为各有各的优点,而主要看地板本身是不是用的好基材。辛巴地板基材采用大亚品牌,大亚被圈内评为最好的基材,天然速生林板材刨碎压制而成的高密度板,保证了板材的稳定性,且纤维分布均匀,防水性好,稳定性强。近闻没有刺鼻的味道。用尖锐物划磨没有掉渣现象。甲醛释放在0.2-0.3MG/L左右,介于E0与E1标准的范围。