您的当前位置:首页 > 房产资讯

第一太平戴维斯:小型租户单元丰富购物中心业态

2020-08-09 05:50:02

  第一太平戴维斯在近期发布的2013年第四季度上海(楼盘)零售市场简报中指出第四季度市场大面积成交几乎由餐饮及生活方式类品牌垄断,主流服饰类品牌保持谨慎。此外,部分业主尝试组合更多小型租户单元以增加品牌数量及营造购物氛围,这一趋势将在2014年继续保持并得以发展。

  其中,美罗城在2010年成功改造地下一层,引入大量日系品牌后,再度大幅调整四楼结构,将原来电子电器类卖场改造为结合餐饮、服饰等更为多元的租户组合。许多品牌更是首度登陆上海,包括New Look、Think Kitchen及Lizarran 餐厅。目前五六层仍在进行内部调整,预计明年将有一家剧院在此开出。

  “美罗城是沪上最受年轻人追捧的购物中心之一。近年来持续内部调整大幅降低了电子类租户(百脑汇等)比重,引入更多品类的小面积租户迎合年轻人口味。”第一太平戴维斯中国市场研究部简可先生表示,“尽管许多新品牌此前并不为消费者熟知,但其调性与年轻消费者较追求性价比的心理颇为契合。”此外,与多数核心商圈项目不同,美罗城正门两侧最佳位置仍由非服饰品牌占据:肯德基和新开业的好时巧克力旗舰店,此举也与其亲民形象呼应。

  除美罗城外,浦东的正大广场及浦西来福士广场都在近期调整中采用了小面积租户单元。原先的大面积品牌例如Color Jeans及Sport 100则或撤场或迁至其他区域。“这一调整营造出更为丰富多样的购物场景,同时有利于业主更好控制租户组合。对租户而言,较小的面积也相对减轻了成本压力。”简可表示,“该策略需要大量优质服饰类品牌需求支撑,因此对尤其是非中心商圈的多数项目而言较难落实。”

  位于淮海中路的大上海时代广场也通过主力百货入驻的方式引入了更多品牌。该项目于第四季度新装开业,其中连卡佛占据四个楼层,约占总零售面积的一半。由于商场高区仍在租赁中,导致淮海中路空置率环比上升2.3个百分点至7.7%。

  (审校:劳蓉蓉)