您的当前位置:首页 > 房产资讯

贾跃亭旗下法拉第未来关联公司3.6亿竞广州南沙地块

2020-07-30 05:17:04

据广州市公共资源交易*网站4月8日消息,睿驰智能汽车(广州)有限公司以底价3.64亿元拍得广州市南沙区一块制造业用地。而据悉,睿驰智能的股东是贾跃亭的电动汽车公司法拉第未来。

据地块挂牌出让公告获悉,该地块为2018NGY-2地块,位于广州南沙区万顷沙保税港加工制造业区块,地块面积达40万平米,出让年限为50年,规划土地用途为二类工业用地。

该地块出让条件严苛,地块指定竞买申请人须在南沙设立项目公司,主要经营范围为车辆工程的技术研究、开发,汽车零部件及配件制造、销售以及汽车销售。竞得人还须在竞得土地一个月内引进具备国际*纯电动汽车研发制造水平的纯电动汽车组装项目。

观点地产新媒体了解,竞得人睿驰智能汽车(广州)有限公司于2018年2月12日成立,注册地位于广州市南沙区海滨路171号9楼,注册资本3亿美元,经营范围包括货物进出口、汽车销售等,法定代表人王志刚。

值得注意的是,睿驰智能汽车的法人股东为SMART MOBILITY(HONG KONG) HOLDINGS LIMITED,这家香港公司成立于2016年,曾用名为“FF HongKong Holdings Limited”,所对应的中文名为法法汽车生态(香港)有限公司。

而贾跃亭*的电动汽车公司法拉第未来,其简称便是FF汽车。法法汽车生态为法法汽车(中国)有限公司的控股股东,持股比例为95%。这也意味着,睿驰智能为法法中国的兄弟企业,与其有一定关联。