当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

再下黑手 FedEx拒送华为手机

我要评论来源:恩施新闻网 2020-01-14 17:13:52 

据报道,美国航运公司FedEx现在拒绝运送手机。一名在伦敦工作的测评作家,试图将华为P30 Pro手机发送到纽约办事处,以便更新该网站的华为P30 Pro测评。他从伦敦邮寄了这部手机,然后手机就送到美国印第安纳波利斯,在那里停留了五个小时,但当天退回到伦敦。

联邦快递在邮包标签上注明的理由是美国政府与华为、中国政府之间的一个问题,令其将这一手机送回发件人。

PCMag报道表示,该杂志正试图更新对华为旗舰产品P30 Pro手机的评价。“这是一款引人注目的照相手机,目前正通过在美国销售,售价为908.88美元。”

因为该杂志的伦敦办公室有一部这一型号的手机,所以其英国记者亚当·史密斯把它装进英国Parcelforce快递的袋里寄往纽约。

寄送快递必须填写相关表格,其中要求列出手机型号,史密斯便如实填写了型号信息。然而之后手机又被退了回来,史密斯被美国联邦快递公司告知,他不能将华为P30手机从英国快递到纽约办公室。

《个人电脑》杂志的分析主管萨沙塞根通过社交媒体指责这一事件“完全荒谬”,他写道:“这完全荒谬。我们的英国记者试图把他的华为P30手机发送给我们,这样我就可以验证一些细节——这不是一部新手机,而是我们现有的手机,是我们公司已经拥有的手机,只是在办公室之间进行转移——而这个邮包却在联邦快递却遭遇了这样的事情。”

报道称,该社交媒体接着令人困惑的写道:“我的理解是,为了确保我们符合规程,目前我们不接受向华为的任何上市实体进行投递。”报道指出,无论是联邦快递还是隶属于英国皇家邮政的Parcelforce服务,在这一英国记者快递手机事件中都没有在中国与华为开展业务。报道分析称,“看起来美国联邦快递的某些人把当前政府针对华为的行动,解读为禁止华为的所有产品进入美国。”

另外,5月28日,联邦快递被爆将华为重要文件包裹转运美国。华为称,这家美国快递公司在没有说明的情况下,将华为的两件包裹转移到美国,并试图将另外两件包裹也转运到美国。事情发生后,华为向中国邮政监管部门提出正式投诉,中国邮政监管部门正在调查这起事件。 6月1日,中国有关部门对美国联邦快递展开立案调查!

目前,中国已建立“不可靠实体清单”制度,联邦快递遭调查,对其他违反中国有关法律法规的外国企业、组织和个人将是一个警告。只是目前看来,联邦快递还没从与华为的事件中得到教训。


相关阅读:
二手房网 http://ershoufang.zhuge.com/
分享到: